11 порций
1ч 10м

Капустные котлеты с шампиньонами

Идеальный рецепт приготовления диетических капустных котлет с грибами и специями, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

11 порций
1ч 10м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Белокочанная капуста 1 кг. по вкусу
  2. Шампиньоны 200 гр. по вкусу
  3. Молоко 120 мл. по вкусу
  4. Топленое масло 2 ст.л. по вкусу
  5. Кориандр 0,33 ч.л. по вкусу
  6. Мускатный орех 0,33 ч.л. по вкусу
  7. Паприка 1 ч.л. по вкусу
  8. Чеснок 3 зуб. по вкусу
  9. Манная крупа 100 гр. по вкусу
  10. Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
  11. Растительное масло 2 ст.л. по вкусу
  12. Сушеная зелень по вкусу. по вкусу
  13. Смесь перцев по вкусу. по вкусу
  14. Соль по вкусу. по вкусу

На панировку

  1. Пшеничная мука 2 ст.л. по вкусу
  2. Панировочные сухари 2 ст.л. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших диетических капустных котлет с шампиньонами и специями.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших капустных котлет с шампиньонами.

3 Нарезаем и обжариваем капусту.


Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду 1 кг. предварительно мелко нарезанной белокочанной капусты, затем добавляем в нее соль по вкусу и прикрыв сверху крышкой обжариваем капусту на высоком огне плиты.

4 Нарезаем и обжариваем грибы.


Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду предварительно нарезанные тонкими слайсами 200 гр. шампиньонов и перемешивая обжариваем их на высоком огне плиты.

5 Добавляем молоко и топленое масло.


Перемешиваем и обжариваем капусту 10 минут, затем выливаем в сковороду 120 мл. молока и добавляем в нее 1 ст.л. топленого масла.

6 Продолжаем обжаривать капусту.


Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить капусту еще 10 минут.

7 Добавляем топленое масло и перец.


Добавляем в сковороду с грибами 1 ст.л. топленого масла, смесь из молотых перцев по вкусу, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и выключаем плиту.

8 Добавляем специи в капусту.


Выкладываем в сковороду с капустой по вкусу сушеную зелень, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. кориандра, 0,33 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. паприки и добавляем выдавленные через пресс 3 зуб. чеснока.

9 Перемешиваем все ингредиенты.


Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего выключаем плиту и прикрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.

10 Перемешиваем капусту с грибами.


Выкладываем приготовленную капусту в глубокую миску и даем ей немного остыть, затем выкладываем в миску обжаренные грибы из сковороды и хорошо перемешиваем.

11 Добавляем манную крупу.


Добавляем в общую миску 100 гр. манки и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

12 Добавляем куриное яйцо.


Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего даем приготовленному фаршу настояться 20-30 минут.

13 Формируем котлеты.


По прошествии времени берем необходимое количество фарша и формируем котлеты, которые затем обваливаем в смеси пшеничной муки с панировочными сухарями.

14 Обжариваем котлеты.


Выкладываем котлеты в сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем их на среднем огне плиты до золотистой корочки с каждой стороны.

Выключаем плиту и прикрываем сковороду с обжаренными котлетами крышкой на 2-3 минуты.

16 Подача приготовленных котлет.


Выкладываем приготовленные капустные котлеты с грибами на тарелку и подаем их к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
11 порций
1ч 10м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.