5 порций
40м

Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем

Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем обладает великолепными вкусовыми качествами и очень полезна. А ее приготовление не займет много времени. Всегда подойдет для сытного завтрака или полдника. Кроме того она очень нравится детям.

Ингредиенты для приготовления запеканки из цветной капусты с мясным фаршем

  1. цветная капуста 1 кочан, весом около 500–600 граммов
  2. мясной фарш 500 грамм
  3. лук репчатый 3 штуки
  4. сыр твердый 200 грамм
  5. яйца 3 штуки
  6. масло растительное (для обжарки лука) по вкусу
  7. соль, перец черный молотый добавляем по вкусу
  8. панировочные сухари около трех чайных ложек

Приготовление запеканки из цветной капусты с мясным фаршем:

1Подготовка цветной капусты.

Вымытый кочан цветной капусты опускаем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно немного подсолив её и варим до полу готовности приблизительно 4-5 минут. Затем сливаем воду в которой она варилась, а самой капусте даем остыть. После того как она остынет и можно будет брать в руки аккуратно разбираем на соцветия.

2Подготовка лука.

На растительном масле обжариваем предварительно почищенный и порезанный репчатый лук.

3Готовим заливку.

Натираем сыр на не крупной терке. Взбиваем венчиком яйца и добавляем тертый сыр. Заливка для запеканки готова.

4Соединяем фарш и цветную капусту.

В мясной фарш добавляем обжаренный на растительном масле репчатый лук, а затем соцветия отварной цветной капусты. Солим, перчим и перемешиваем.

5Запекаем.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем смесь мясного фарша и цветной капусты в форму для запекания и заливаем сверху заливкой из взбитых яиц и тертого сыра. Отправляем все на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

6Подаем.

готовая запеканка Готовую запеканку из цветной капусты с мясным фаршем подаем в качестве второго блюда с овощами и сметаной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Для приготовления запеканки лучше использовать фарш приготовленный с добавлением свинины, так как он более сочный.

– - Используйте сыр твердых сортов. Он более пластичен и хорошо трется.

– - В запеканку можно добавить помидоры и болгарский перец. Это придаст блюду более пикантные нотки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.