5 порций
40м

Запеченная цветная капуста под соусом

Можно бессконечно рассказывать о пользе цветной капусты. Она вполне может заменить некоторые продукты на вашем столе и будет выигрышно смотреться. Этот просто рецепт поможет Вам эксперементировать с этим полезным продуктом и разнообразит обыденный обед или ужин.

Ингредиенты для приготовления запеченной цветной капусты под соусом

  1. цветная капуста 1 кг
  2. вино сухое белое 125 гр
  3. бекон 100 гр
  4. сыр 100 гр
  5. панировочные сухари 1 ст.ложка
  6. зелень по вкусу
  7. соль по вкусу

Для соуса:

  1. майонез 2 ст.ложки
  2. сметана 2 ст.ложка
  3. яйцо 1 шт
  4. горчица 1 ч.ложка

Приготовление запеченной цветной капусты под соусом:

1Запекаем капусту.

Капусту промойте в проточной воде и разделите на соцветия. Положите в блюдо для запекания и залейте белым сухим вином, не забудьте посолить. Поставить в разогретую духовку 2000 С на 10-12 минут.

2Готовим соус.

Для того, чтобы приготовить белый соус нам понадобиться смешать майонез, сметану, горчицу и яйцо. Тщательно перемешайте и залейте соусом капусту. Бекон мелко нашинкуйте, сыр потрите в крупную терку. Перемешайте с панировочными сухарями и посыпьте запеканку. Запекать в духовке еще 15-20 минут, следите чтобы сыр растопился.

3Подаем.

Блюдо посыпьте зеленью, подавать рекомендуется горячим. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– - Форму для запекания смажьте растительным маслом.

– - Если вина нет, то капусту можно отварить до полу готовности в соленой воде.

– - Вместо бекона можно использовать копченную колбасу или грибы, главное предварительно их приготовить (отварить).

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.