Тушеная капуста с куриным филе

Ингредиенты

  1. Морковь 1 шт.
  2. Корень петрушки 1/2 шт.
  3. Капуста белокочанная 130 г
  4. Лист лавровый 1 шт.
  5. Перец душистый по вкусу
  6. Майоран щепотка
  7. Помидор 1 шт.
  8. Картофель 2 шт.
  9. Куриное филе (вареное) 50 г
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Морковь, Курица
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Капусту мелко нашинкуйте, морковь, корень петрушки и картофель очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Курицу можете отварить заранее и использовать бульон из-под нее для тушения капусты.
Помидор ошпарьте (или подогрейте в микроволновке), чтобы легко счистить кожуру.

Шаг 2: тушим капусту с куриным филе.


Отправьте капусту в кастрюлю, залейте ее небольшим количеством бульона (или горячей воды), добавьте соль и душистый перец, а так же морковь и петрушку. Тушите под крышкой 15 минут. Затем добавьте картофель, лавровый лист и готовьте до мягкости овощей. В самом конце положите нарезанный кубиками очищенный помидор. Тушите уже без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавьте нарезанное куриное филе и снимите с огня. Приправьте майораном.

Шаг 3: подаем тушеную капусту с куриным филе.


Тушеная капуста с куриным филе — это полноценный обед. Вкусно, просто и очень полезно. Особенно рекомендую готовить это блюдо детям, так как оно не только содержит массу полезных витаминов, но и помогает наладить пищеварение.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: