Лодочки из кабачков с ветчиной и сыром

Лодочки из кабачков с ветчиной и сыром

Лодочки из кабачков с ветчиной и сыром могут играть роль основного блюда или закуски. Быстрый и легкий рецепт, а в результате получается очень аппетитное блюдо! Попробуйте супер вкусные лодочки из кабачков с начинкой из ветчины и нескольких видов сыра.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лодочки из кабачков с ветчиной и сыром

  • Лодочки из кабачков с ветчиной и сыром

    Чистим кабачки

    Кабачки промойте, разделите сперва поперек на пополам, а затем на пополам вдоль, чтобы у вас получились четвертинки. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и бросьте в нее четвертинки кабачков на 2-3 минуты, но не больше, чтобы овощи не слишком размягчились. После того, как кабачки остынут, выньте из них мякоть ложкой, чтобы получились полые внутри лодочки.

  • Лодочки из кабачков с ветчиной и сыром

    Готовим начинку

    Мякоть кабачков измельчите и смешайте с тертым пармезаном и сыром рикотта. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до мягкости. Добавьте к луку ветчину и готовьте все вместе в течение 2-3 минут. Остудите. Добавьте ветчину с луком к остальным ингредиентам для начинки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 

  • Лодочки из кабачков с ветчиной и сыром

    Фаршируем кабачки

    Смажьте форму для запекания маслом. Четвертинки кабачков заполните приготовленной на прошлом шаге начинкой (складывайте ее плотно) и уложите их в форму одним слоем. Сверху посыпьте все тертой гаудой.

  • Лодочки из кабачков с ветчиной и сыром

    Запекаем лодочки из кабачков с ветчиной и сыром

    Выпекать лодочки из кабачков нужно при 180 градусах в течение 30-40 минут, пока сыр сверху не станет золотистой корочкой. Подавать блюдо нужно горячим, сразу после приготовления.

  • Лодочки из кабачков с ветчиной и сыром

    Подаем лодочки из кабачков с ветчиной и сыром

    Лодочки из кабачков с ветчиной и сыром — это очень вкусно. Не знаю, нужно ли еще что-то добавлять. Невероятно простое блюдо, которое без проблем приготовит каждый. Вы можете добавить и другие ингредиенты, если хотите. А подавать можно как сами по себе лодочки, без всего, так и с соусом, томатным или сметанным. Приятного аппетита!


– Это универсальный рецепт, то есть вы можете положить в начинку все то, что найдется в вашем холодильнике.

– Если вы не собираетесь пустить в начинку мякоть кабачков, количество ингредиентов стоит увеличить.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Ireanna

    Огромнейшее СПАСИБО автору! Давным-давно готовила такие кабачки, но со временем рецепт забылся, особенно температура и время запекания. Так что несказанная благодарность Kashtanka, а также соседям — за кабачки. :smile: :twisted:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.