Капустный флан

Капустный флан

Теплый и нежный аромат свежевыпеченного капустного флана создаст уют в Вашем доме. Капустный флан — это прекрасный быстрый завтрак, на скорую руку. Кроме того, еще и вкусный. Такой завтрак легко и сытно накормит всех Ваших домочадцев, в том числе и насытит мужчин. Этот рецепт можно варьировать — кроме капусты можно добавить другие ингредиенты, подходящие по вкусу. От этого и вкус каждый раз будет отличаться от предыдущего.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Капустный флан

  • Капустный флан

    Подготовим капусту

    Разделите цветную капусту на соцветия, затем тщательно обмойте под проточной холодной водой. В кастрюлю наберите отфильтрованной воды, поставьте на сильной огонь, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и поместите в кипящую воду соцветия. Обязательно убавьте огонь до среднего и отваривайте капусту 10 минут.

  • Капустный флан

    Подготовим куриную грудку

    Куриную грудку хорошо ополосните под проточной холодной водой, затем осушите при помощи кухонных бумажных полотенец и порежьте мелкими кусочками. Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительного масла, примерно 2-3 столовые ложки и поместите в нее измельченную курочку. Перемешивайте при помощи деревянной лопатки, немного подсолите, обжаривайте со всех сторон и доведите курицу до золотистого цвета.

  • Капустный флан

    Смешиваем капусту и курицу

    После этого добавьте в сковороду отваренную цветную капусту и обжаривайте ещё несколько минут. Затем добавить специи и соль по своему вкусу. В это время, пока готовится курочка и капуста натрите обмытые помидоры на терке. Отдельно взбейте куриные яйца и смешайте с тертым помидором. Затем вылейте смесь в сковороду, быстро и тщательно все перемешайте.

  • Капустный флан

    Запекаем

    Теперь натрите на крупной терке сыр, посыпьте им сверху блюдо и поместите сковороду, в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Запекайте 15 минут.

  • Капустный флан

    Подаем капустного флана

    Когда сыр расплавится, выньте флан из духовки, немного остудите, разрежьте на порции и разложите по тарелкам. В качестве украшения можете использовать мелко рубленную зелень петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!


– — К обжаренному куриному филе и капусте можно добавить, измельченного чеснока, при желании. Это придаст блюду остроты и пикантности вкуса.

– — Свежие помидоры можно заменить томатным соком или развести кипяченой водой кетчуп.

– — Поэтому же рецепту Вы можете приготовить и другую капусту. Белокочанную капусту нужно будет нашинковать, а капусту брокколи также разделить на соцветия.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.