Капустные рулетики "Лже-голубцы"

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Курица
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
рулеты из капусты и курицы

Капустные рулетики "лже-голубцы" – блюдо, с одной стороны, необычное и непривычное, а с другой, очень простое и вкусное, способное заменить собой обычные классические голубцы. Названы «лже-голубцы» так за свой внешний вид, напоминающий привычное всем блюдо, однако в остальном эти блюда различаются.

Ингредиенты для приготовления капустных рулетиков "Лже-голубцы":

  1. Куриное филе 250–300 гр.
  2. Капуста белокочанная 10 листов
  3. Горошек консервированный 2 ст. ложки
  4. Помидор 1/2 шт.
  5. Болгарский перец 1/2 шт.
  6. Куриное яйцо 1 шт.
  7. Вода 1 стакан
  8. Мука пшеничная в/с 1–2 ст. ложки
  9. Сливки 20% 100 мл.
  10. Твердый сыр 50 гр.
  11. Растительное масло для обжарки 3–4 ст. ложки
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
  14. Базилик по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Кухонный нож
  3. Терка
  4. Миска
  5. Сковорода
  6. Столовая ложка

Приготовление капустных рулетиков "Лже-голубцы":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

куриное филе Берем небольшой кочан капусты, снимаем с него верхние листы и промываем кочан холодной проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, кипятим и кладем вариться кочан капусты на 7 минут. Затем воду сливаем, кочан достаем и осторожно снимаем с него размягченные листы. У листов срезаем твердые места на основании. Куриное филе размораживаем, промываем холодной водой и режем поперек волокон на тонкие пластинки. Слегка отбиваем мясо молотком, солим и перчим с двух сторон по вкусу. Помидор моем, ошпариваем кипятком и режем на четвертинки. Болгарский перец также моем, ошпариваем, срезаем плодоножку, очищаем от семян и режем на четвертинки. Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 2: Сворачиваем рулетики.

рулетик Лже-голубцы могут быть 4 видов. Для первого берем капустный лист и раскладываем на него пластинку куриного филе. После этого заворачиваем капустный лист рулетиком, по аналогии с голубцом. Второй вариант приготовления – на капустный лист выкладываем филе и выкладываем с одной стороны столовую ложку консервированного горошка. Затем опять заворачиваем рулетик. Точно также укладываем и заворачиваем дольку помидора в третьем варианте, сверху слегка посыпаем базиликом. Последний вариант – с болгарским перцем.

Шаг 3: Готовим капустные рулетики.

обжариваение Готовим кляр. Для этого в миске смешиваем яйца, воду, муку и немного соли. Тщательно размешиваем смесь до образования однородной довольно жидкой консистенции без комочков. Сковороду смазываем растительным маслом. Каждый рулетик окунаем в кляр так, чтобы он был покрыт им со всех сторон и обжариваем на сковороде до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты с каждой стороны). Обжаренные рулетики укладываем в кастрюлю или огнеупорную форму. Сливки смешиваем с небольшим количеством соли и заливаем ими рулетики. Кастрюлю накрываем крышкой. Рулетики ставим запекаться в духовку при 200 градусах на 40-50 минут. Затем достаем кастрюлю, снимаем крышку и посыпаем рулетики тертым сыром. Затем ставим кастрюлю в духовку еще на 10 минут для того, чтобы сыр расплавился.

Шаг 4: Подаем капустные рулетики "Лже-голубцы".

готовые рулетики Выкладываем рулетики на тарелку, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо духовки можно запечь рулетики в микроволновке. Ставим их на максимальную мощность (800) на 10 минут.

– - Начинку можно варьировать по вашему вкусу. Для начинки также хорошо подойдут сыр и грибы.

– - Если у вас нет сливок, можно заменить их сметаной, предварительно разведя ее небольшим количеством воды.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓