Капустные рулетики "Лже-голубцы"

Капустные рулетики "лже-голубцы" – блюдо, с одной стороны, необычное и непривычное, а с другой, очень простое и вкусное, способное заменить собой обычные классические голубцы. Названы «лже-голубцы» так за свой внешний вид, напоминающий привычное всем блюдо, однако в остальном эти блюда различаются.

Ингредиенты для приготовления капустных рулетиков "Лже-голубцы"

  1. Куриное филе 250–300 гр.
  2. Капуста белокочанная 10 листов
  3. Горошек консервированный 2 ст. ложки
  4. Помидор 1/2 шт.
  5. Болгарский перец 1/2 шт.
  6. Куриное яйцо 1 шт.
  7. Вода 1 стакан
  8. Мука пшеничная в/с 1–2 ст. ложки
  9. Сливки 20% 100 мл.
  10. Твердый сыр 50 гр.
  11. Растительное масло для обжарки 3–4 ст. ложки
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
  14. Базилик по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Курица
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Кухонный нож, Терка, Миска, Сковорода, Столовая ложка

Приготовление капустных рулетиков "Лже-голубцы":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

куриное филе Берем небольшой кочан капусты, снимаем с него верхние листы и промываем кочан холодной проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, кипятим и кладем вариться кочан капусты на 7 минут. Затем воду сливаем, кочан достаем и осторожно снимаем с него размягченные листы. У листов срезаем твердые места на основании. Куриное филе размораживаем, промываем холодной водой и режем поперек волокон на тонкие пластинки. Слегка отбиваем мясо молотком, солим и перчим с двух сторон по вкусу. Помидор моем, ошпариваем кипятком и режем на четвертинки. Болгарский перец также моем, ошпариваем, срезаем плодоножку, очищаем от семян и режем на четвертинки. Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 2: Сворачиваем рулетики.

рулетик Лже-голубцы могут быть 4 видов. Для первого берем капустный лист и раскладываем на него пластинку куриного филе. После этого заворачиваем капустный лист рулетиком, по аналогии с голубцом. Второй вариант приготовления – на капустный лист выкладываем филе и выкладываем с одной стороны столовую ложку консервированного горошка. Затем опять заворачиваем рулетик. Точно также укладываем и заворачиваем дольку помидора в третьем варианте, сверху слегка посыпаем базиликом. Последний вариант – с болгарским перцем.

Шаг 3: Готовим капустные рулетики.

обжариваение Готовим кляр. Для этого в миске смешиваем яйца, воду, муку и немного соли. Тщательно размешиваем смесь до образования однородной довольно жидкой консистенции без комочков. Сковороду смазываем растительным маслом. Каждый рулетик окунаем в кляр так, чтобы он был покрыт им со всех сторон и обжариваем на сковороде до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты с каждой стороны). Обжаренные рулетики укладываем в кастрюлю или огнеупорную форму. Сливки смешиваем с небольшим количеством соли и заливаем ими рулетики. Кастрюлю накрываем крышкой. Рулетики ставим запекаться в духовку при 200 градусах на 40-50 минут. Затем достаем кастрюлю, снимаем крышку и посыпаем рулетики тертым сыром. Затем ставим кастрюлю в духовку еще на 10 минут для того, чтобы сыр расплавился.

Шаг 4: Подаем капустные рулетики "Лже-голубцы".

готовые рулетики Выкладываем рулетики на тарелку, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо духовки можно запечь рулетики в микроволновке. Ставим их на максимальную мощность (800) на 10 минут.

– - Начинку можно варьировать по вашему вкусу. Для начинки также хорошо подойдут сыр и грибы.

– - Если у вас нет сливок, можно заменить их сметаной, предварительно разведя ее небольшим количеством воды.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: