Капуста в кисло-сладком маринаде

Капуста в кисло-сладком маринаде

Капуста в кисло-сладком маринаде — отличный салат для ужина. Прекрасное дополнение к гарниру и мясным блюдам. Маринуется капуста всего за несколько часов, так что поставьте ее мариноваться утром, и вечером вы получите хрустящую овощную закуску.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

8 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Капуста в кисло-сладком маринаде

  • Капуста в кисло-сладком маринаде

    нарезаем капусту

    Очистите капусту от верхних листьев, удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту тонкими полосочками.

  • Капуста в кисло-сладком маринаде

    добавляем морковь и лук

    Морковь натрите на терке, лук нарежьте перьями. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте морковь, лук и чеснок к капусте, перемешайте.

  • Капуста в кисло-сладком маринаде

    готовим маринад

    В кастрюлю налейте растительное масло, рисовый уксус, сахар, соль и перец. Поставьте на огонь, нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится, а маринад не закипит.

  • Капуста в кисло-сладком маринаде

    маринуем капусту

    Залейте капусту с овощами горячим маринадом (будьте аккуратны), хорошо перемешайте. Дайте остыть, а затем уберите в холодильник на несколько часов, лучше на целый день или на ночь.

  • Капуста в кисло-сладком маринаде

    подаем капусту в кисло-сладком маринаде

    Подавайте капусту в кисло-сладком маринаде охлажденной в качестве закуски или дополнения к гарниру. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.