4 порции

Капуста в кисло-сладком маринаде

Капуста в кисло-сладком маринаде — отличный салат для ужина. Прекрасное дополнение к гарниру и мясным блюдам. Маринуется капуста всего за несколько часов, так что поставьте ее мариноваться утром, и вечером вы получите хрустящую овощную закуску.

Ингредиенты

Овощи

  1. Капуста 1 кочан
  2. Морковь 2 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Чеснок 3 зуб.

Маринад

  1. Уксус рисовый 1 ст.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Масло растительное 1/4 ст.
  4. Соль 1 ст.л.
  5. Перец 1/2 ч.л.

Приготовление:

1 нарезаем капусту.


Очистите капусту от верхних листьев, удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту тонкими полосочками.

2 добавляем морковь и лук.


Морковь натрите на терке, лук нарежьте перьями.
Пропустите чеснок через пресс.
Добавьте морковь, лук и чеснок к капусте, перемешайте.

3 готовим маринад.


В кастрюлю налейте растительное масло, рисовый уксус, сахар, соль и перец. Поставьте на огонь, нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится, а маринад не закипит.

4 маринуем капусту.


Залейте капусту с овощами горячим маринадом (будьте аккуратны), хорошо перемешайте. Дайте остыть, а затем уберите в холодильник на несколько часов, лучше на целый день или на ночь.

5 подаем капусту в кисло-сладком маринаде.


Подавайте капусту в кисло-сладком маринаде охлажденной в качестве закуски или дополнения к гарниру.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.