4 порции
8ч
Капуста в кисло-сладком маринаде
Капуста в кисло-сладком маринаде — отличный салат для ужина. Прекрасное дополнение к гарниру и мясным блюдам. Маринуется капуста всего за несколько часов, так что поставьте ее мариноваться утром, и вечером вы получите хрустящую овощную закуску.
4 порции
8ч
Ингредиенты
Овощи
- Капуста 1 кочан
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
Маринад
- Уксус рисовый 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Масло растительное 1/4 ст.
- Соль 1 ст.л.
- Перец 1/2 ч.л.
Приготовление:
1 нарезаем капусту.

Очистите капусту от верхних листьев, удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту тонкими полосочками.
2 добавляем морковь и лук.

Морковь натрите на терке, лук нарежьте перьями.
Пропустите чеснок через пресс.
Добавьте морковь, лук и чеснок к капусте, перемешайте.
3 готовим маринад.

В кастрюлю налейте растительное масло, рисовый уксус, сахар, соль и перец. Поставьте на огонь, нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится, а маринад не закипит.
4 маринуем капусту.

Залейте капусту с овощами горячим маринадом (будьте аккуратны), хорошо перемешайте. Дайте остыть, а затем уберите в холодильник на несколько часов, лучше на целый день или на ночь.
5 подаем капусту в кисло-сладком маринаде.

Подавайте капусту в кисло-сладком маринаде охлажденной в качестве закуски или дополнения к гарниру.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев