Капуста в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты

Овощи

  1. Капуста 1 кочан
  2. Морковь 2 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Чеснок 3 зуб.

Маринад

  1. Уксус рисовый 1 ст.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Масло растительное 1/4 ст.
  4. Соль 1 ст.л.
  5. Перец 1/2 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, доска, кастрюля, ложка, терка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем капусту.


Очистите капусту от верхних листьев, удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту тонкими полосочками.

Шаг 2: добавляем морковь и лук.


Морковь натрите на терке, лук нарежьте перьями.
Пропустите чеснок через пресс.
Добавьте морковь, лук и чеснок к капусте, перемешайте.

Шаг 3: готовим маринад.


В кастрюлю налейте растительное масло, рисовый уксус, сахар, соль и перец. Поставьте на огонь, нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится, а маринад не закипит.

Шаг 4: маринуем капусту.


Залейте капусту с овощами горячим маринадом (будьте аккуратны), хорошо перемешайте. Дайте остыть, а затем уберите в холодильник на несколько часов, лучше на целый день или на ночь.

Шаг 5: подаем капусту в кисло-сладком маринаде.


Подавайте капусту в кисло-сладком маринаде охлажденной в качестве закуски или дополнения к гарниру.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: