3-4 порций

Капуста тушеная с кабачками и колбасой

Вкусная и сытная капуста тушеная с кабачками и колбасой - это прекрасное обеденное блюдо для всей семьи. Я думаю, что ничего нового для вас в нем нет, и все же делюсь рецептом аппетитного горячего блюда, которое частенько готовлю сама.

3-4 порций

Ингредиенты

  1. Капуста 1/4 кочана
  2. Кабачок (маленький) 2 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Кетчуп 4 столовых ложки
  5. Томатная паста 3 столовых ложки
  6. Колбаса копченая 3 небольших колбаски
  7. Соль по вкусу
  8. Перец красный по вкусу
  9. Масло растительное 3–4 столовых ложки

Приготовление:

1 закладываем капусту.


Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы тепло в ней сохранялось и равномерно распределялось, это не позволит овощам сгореть внизу, при этом наверху оставаясь все еще сырыми.
Налейте масла, добавьте нашинкованную капусту и перемешайте.

2 добавляем морковь с кабачками.


К капусте добавьте тертый кабачок и морковь. Закройте крышкой и тушите, периодически перемешивая. Тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

3 добавляем колбаски.


Когда овощи почти приготовятся, добавьте к ним нарезанную кусочками копченую колбасу. И вновь очень хорошо перемешайте, не снимая кастрюлю с огня.

4 добавляем соус.

Добавьте томатную пасту и кетчуп, посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще немного, постоянно перемешивая. Пусть овощи немного потушатся в соусе, а жир из колбасок чуть-чуть вытопится.

5 подаем капусту тушеную с кабачками и колбасой.

Тушеную с кабачками и колбасой капусту надо подавать обязательно горячей. Мои домашние уверяют, что если дать капусте постоять денек в холодильнике, а потом снова разогреть, получается вкусней.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.