3 порции

Капуста с картофелем, морковью и укропом

Капуста с картофелем, морковью и укропом, запеченная под крышкой в духовке, получается невероятно ароматной и вкусной. Так вы сохраните всю пользу капусты и приготовите отличный гарнир! А во время поста такая капуста подойдет и как основное горячее блюдо.

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная 1/2 шт.
  2. Картофель 2 шт. (небольшого размера)
  3. Морковь 1 шт. (маленькая)
  4. Лук 1 шт.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Масло кокосовое (или другое растительное) 1 ст.л.
  7. Соевый соус 1 ст.л.
  8. Укроп несколько веточек
  9. Травы прованские по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу

Приготовление:

1 готовим ингредиенты.


Капусту нашинкуйте, положите в сито, посолите, руками помните и оставьте на 15 минут подвешенной.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.
Лук нарежьте перьями, морковь натрите на средней терке.
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нем до мягкости лук. Затем добавьте капусту и продолжайте готовить, помешивая, до мягкости.
Добавьте соевый соус, прованские травы, соль и перец. Положите морковь и чеснок, а через пару минут еще и отварной картофель.
Жарьте все вместе еще пару минут.

2 запекаем капусту с картофелем, морковью и укропом.


Переложите все овощи из сковороды в горшочек, посыпьте свежим укропом (часть зелени оставьте, чтобы украсить готовое блюдо), накройте крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

3 подаем капусту с картофелем, морковью и укропом.


Капусту с картофелем, морковью и укропом подавайте горячей. Посыпьте свежим укропом и наслаждайтесь чудесным вкусом запеченных овощей.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.