Капуста по-корейски

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
капуста под маринадом

Сейчас стало очень модно готовить зарубежную и азиатскую кухню. Вот уже и мы не представляем праздничный стол без таких закусок как морковка и капуста по-корейски. Тем более, уже не стоит бежать на базар, чтоб купить капусту по-корейски, так как рецепт её приготовления очень прост, а сам процесс занимает совсем мало времени. А также, капусту по-корейски можно ещё закатывать на зиму.

Ингредиенты для приготовления капусты по-корейски:

Ингредиенты для приготовления капусты по-корейски:

  1. Капуста свежая белокочанная 700 гр.
  2. Перец болгарский 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Чеснок 3–4 зубчика

Для маринада:

  1. Вода 1.5 литра
  2. Соль 2 столовые ложки
  3. Соевый соус 2 столовые ложки
  4. Масло растительное 100 мл.
  5. Уксус 9% 1 столовая ложка
  6. Сахар 1 столовая ложка
  7. Перец чили по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Миска
  5. Тёрка
  6. Чесночница

Приготовление капусты по-корейски:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

нарезаем капусту и морковь Вообще капусту можно использовать любую: и белокочанную, и пекинскую, и цветную. Корейцы, например, предпочитают пекинскую капусту, но у меня дома лежала белокочанная, поэтому я её и замариновала. Итак, берём капусту, моем её и нарезаем крупными кубиками примерно 6х6 см . Морковку чистим при помощи ножа, вымываем и натираем на тёрке длинной соломкой, или крупно. Болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем четвертинками. Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу.

Шаг 2: Готовим маринад.

готовим маринад Ставим на средний огонь разогреваться 1,5 литра воды. Как только она немного нагреется, добавляем в неё все специи: соль, сахар, перец чили, соевый соус и масло растительное. Всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 3: Готовим капусту по-корейски.

маринуем капусту Теперь нам необходимо замариновать капусту. Для этого смешиваем её в миске вместе морковкой, болгарским перцем и чесноком. И заливаем всё маринадом, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник как минимум на 4 часа.

Шаг 4: Подаём капусту по-корейски.

подаём капусту по-корейски Вы можете уже использовать капусту по-корейски через 4 часа после приготовления. Но лучше всего дать ей настояться хотя-бы несколько суток. Также вы можете закатать её в банки. Только тщательно её прессуйте и добавьте достаточно маринада. Капуста по-корейски идеально подходит к мясным блюдам, украсьте её листьями петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вы можете в маринад добавить зёрна кориандра.

– - Капусту предварительно можно замочить в соляном растворе для размягчения листьев.

– - Можно брать не один вид капусты, а использовать, например, вместе с белокочанной ещё и цветную капусту.

– - Некоторые добавляют сырую свеклу. Но её нужно брать совсем немного.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓