Цветная капуста в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Масло
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Цветная капуста в мультиварке – вкусно, недорого и полезно!

В мультиварке можно готовить тысячи вкуснейших кушаний, начиная от супов, вторых горячих блюд и заканчивая выпечкой. Этот чудо-прибор помогает домохозяйкам разнообразить ежедневные трапезы, придавая обычной еде более нежный, какой-то особенный привкус. Сегодня мы представляем вашему внимания очень легкий рецепт с простым названием - Цветная капуста в мультиварке. Эту вкуснятину можно назвать «универсальной», так как ее можно использовать как основное кушанье или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты в мультиварке:

  1. Капуста цветная замороженная 300 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Манка 3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец белый молотый по вкусу
  6. Масло сливочное (для жарки) 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка – 2 штуки, Столовая вилка, Столовая ложка, Мультиварка, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление цветной капусты в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

капуста на тарелке
Это блюдо мы будем готовить из замороженной цветной капусты, которая прошла термическую обработку, то есть варку в подсоленной воде в течение 6 – 7 минут. Поэтому какой-либо особой подготовки она не требует. Просто выкладываем соцветия капусты в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 25 - 30 минут. За это время она почти полностью разморозится.

Шаг 2: смешиваем капусту с яйцом.

капуста в яйце
Через 25 – 30 минут кладем в миску куриное яйцо. Добавляем к нему по вкусу соль и белый молотый перец. Взбиваем получившуюся смесь столовой вилкой до однородной, слегка пышной консистенции. Затем туда же добавляем почти размороженную цветную капусту и смешиваем ее с яйцом так, чтобы оно обволокло соцветия со всех сторон. В отдельную глубокую тарелку всыпаем манную крупу.

Шаг 3: готовим капусту в мультиварке.

масло в чаше
Теперь кладем в чашу мультиварки немного сливочного масла и включаем кухонный прибор в режим «Жарка» или «Выпечка».
капуста в чаше
Через 2 минуты панируем каждое соцветие цветной капусты в манке и кладем их в растопленное масло.
Жареная капуста в мультиварке
Обжариваем овощ в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически помешивая капусту деревянной кухонной лопаткой. После перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаем к столу.

Шаг 4: подаем цветную капусту в мультиварке.

цветная капуста в мультиварке
Цветная капуста в мультиварке подается в горячем виде как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Также очень часто ее добавляют в салаты из свежих овощей. По желанию перед сервировкой каждую порцию этого кушанья можно полить соусом на основе сливок и помидор. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить такими пряностями, как чабер, черный молотый перец, лимонный перец, сушеный базилик, укроп, петрушка, шалфей и многими другими.

– Вместо сливочного масла можно использовать растительное масло.

– Манную крупу можно заменить панировочными сухарями.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓