Цветная капуста в кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
5 порций
В избранное Распечатать
Капуста вкляре

Цветная капуста - это источник клетчатки и витаминов. Идеально подходить для диетических блюд, кормящих мам и детей. Рекомендуется врачами для людей страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, так как капуста отлично усваивается. Интересно то, что листья капусты тоже идут в ход, чаще их подают как гарнир. Вот интересный рецепт, его смогут оценить и ваши дети, который обычно не любят цветную капусту.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты в кляре:

  1. свежая цветная капуста 1 кочан
  2. мука 1 стакан
  3. сметана 2 ст.ложки
  4. яйца 3 шт
  5. растительное масло по вкусу
  6. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. разделочная доска
  2. нож
  3. кастрюля для кляра
  4. миска для теста

Приготовление цветной капусты в кляре:

Шаг 1: Подготовка цветной капусты.

Кастрюлю с водой поставьте на плиту и посолите по вкусу. Пока вода кипятиться необходимо хорошенько промыть капусту. Разделяем кочан на одинаковые соцветия. После того как вода закипела, бросаем туда капусту. Варим 10 минут до полу готовности, затем скидываем капусту на дуршлаг и промываем в холодной воде. Ждем пока вода сбежит.

Шаг 2: Готовим кляр.

Возьмите миску для смешивания ингредиентов. Аккуратно взбейте яйца и сметану. Муку добавляйте постепенно, чтобы не было комочков. Кряр должен получиться как густая сметана, можно добавить воды если слишком густой. Готовым кляром заливаем отваренную цветную капусту.

Шаг 4: Жарим.

Налейте растительное масло в кастрюлю, дождитесь пока оно разогреется. Аккуратно опускайте цветную капусту в масло. Ждем когда появиться золотая корочка. Готовую капусту положите на салфетку, чтобы стекло масло.

Шаг 5: Подаем.

Блюдо рекомендуется подавать горячим, в холодном виде подойдет в виде закуски. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Добавьте в масло щепотку соли, чтоб масло не брызгало.

– - Готовое блюдо можно посыпать твердым сыром.

– - Цветная капуста имеет свойство темнеть, чтоб этого не случилось опустите кочан капусты в воду с лимонным соком. Эта небольшая процедура поможет вашей капустке оставить свежий вид на долгое время.

– - Подавайте блюдо с различными соусами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓