Цветная капуста в кляре

цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это источник клетчатки и витаминов. Идеально подходить для диетических блюд, кормящих мам и детей. Рекомендуется врачами для людей страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, так как капуста отлично усваивается. Интересно то, что листья капусты тоже идут в ход, чаще их подают как гарнир. Вот интересный рецепт, его смогут оценить и ваши дети, который обычно не любят цветную капусту.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Цветная капуста в кляре

  • Цветная капуста в кляре

    Подготовка цветной капусты

    Кастрюлю с водой поставьте на плиту и посолите по вкусу. Пока вода кипятиться необходимо хорошенько промыть капусту. Разделяем кочан на одинаковые соцветия. После того как вода закипела, бросаем туда капусту. Варим 10 минут до полу готовности, затем скидываем капусту на дуршлаг и промываем в холодной воде. Ждем пока вода сбежит.

  • Цветная капуста в кляре

    Готовим кляр

    Возьмите миску для смешивания ингредиентов. Аккуратно взбейте яйца и сметану. Муку добавляйте постепенно, чтобы не было комочков. Добавьте молоко небольшими порциями — Кляр должен получиться как густая сметана. Посолите.

  • Цветная капуста в кляре
    Готовым кляром заливаем отваренную цветную капусту.
  • Цветная капуста в кляре

    Жарим

    Налейте растительное масло в кастрюлю, дождитесь пока оно разогреется. Аккуратно опускайте цветную капусту в масло. Ждем когда появиться золотая корочка.

  • Цветная капуста в кляре
    Готовую капусту положите на салфетку, чтобы стекло масло.
  • Цветная капуста в кляре

    Подаем

    Блюдо рекомендуется подавать горячим, в холодном виде подойдет в виде закуски. Приятного Вам аппетита!


Добавьте в масло щепотку соли, чтоб масло не брызгало.

Цветная капуста имеет свойство темнеть, чтоб этого не случилось опустите кочан капусты в воду с лимонным соком. Эта небольшая процедура поможет вашей капустке оставить свежий вид на долгое время.

Подавайте блюдо с различными соусами.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.