Бигус классический с копченостями

Ингредиенты

  1. Квашеная капуста 500 гр.
  2. Ветчина 300 гр.
  3. Копченый бекон 150 гр.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Красный лук 1/3 шт.
  6. Растительное масло 2 ст.л.
  7. Томатная паста 2 ст.л. (можно взять помидоры)
  8. Чеснок 2 зуб.
  9. Веточка кинзы по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Бекон, Ветчина, Капуста, Лук, Помидор, Зелень
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, сковорода, кисточка, лопатка, тарелка, миска, столовая ложка, вилка, чайная ложка.

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления бигуса:
 
Приготовление бигуса начнем с выбора продуктов. Для приготовления этого вкусного блюда. Включаем плиту, нагреваем сковороду с добавленным в нее растительным маслом и нарезаем произвольно репчатый лук двух видов.
Выкладываем лук в сковороду и помешивая пассеруем, после чего выкладываем в отдельную емкость. 
Нарезаем произвольно бекон с ветчиной на кусочки и отправляем обжаривать, но не сильно, в сковороду, не забывая помешивать, после чего выкладываем в подходящую емкость.
Капусту промываем через дуршлаг водой и отправляем в сковороду. Обжариваем капусту помешивая 8-10 минут, после чего добавляем 150 гр. воды и тушим до полного выкипания воды. Нарезаем мелко два зубчика чеснока.
Добавляем в сковороду к капусте обжаренный лук, томатную пасту, ветчину с беконом, чеснок и перец по вкусу, после чего хорошенько размешиваем до однородности и тушим порядка 10 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем сверху зеленью и подаем к столу. Приятного Всем аппетита!
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: