Рецептов канапе существует великое множество. Но как-то так сложилось, что для приготовления большинства из них требуется мясо или рыба. А как быть тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу? Да и обычным людям иногда хочется чего-то легкого, не загружающего желудок и вместе с тем вкусного и необычного. Для них мы предлагаем сегодня овощные канапе, отвечающие всем предъявляемым выше требованиям.
- Батон (нарезной) 6 ломтиков
- Морковь 1 штука средней величины
- Болгарский перец 1 штука средней величины
- Помидоры (Помидор) 1 штука средней величины
- Сыр плавленный (мягкий) 2 столовых ложки
- Каперсы 1 столовая ложка
- Шампиньоны (маринованные) 6 штук
- Приправа («ч») 1 щепотка
- Укроп по вкусу
- Перец черный (черный молотый соль) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощные канапе
-
готовим хлеб
Многое зависит от того, какой именно батон у вас в наличии. Если обычный, так называемый «Городской», то отрежем от его шесть ломтиков и очистим их от корочки. Если «Французский», тонкий, то ломтиков моет быть и больше, штук 10. Но от корочки его очистить тоже не помешает. В ряде рецептов канапе хлеб рекомендуется предварительно обжарить на сливочном масле. В данном рецепте делать это не обязательно. Так что, решайте сами. Получится и так, и так вкусно.
-
готовим пасту для намазки
Прежде всего, нашу морковку натрем на мелкой-мелкой терке. Перец очистим от семян и стенок и мелко нарежем. Чем мельче, тем лучше. Помидор тоже меленько порежем. Все овощи надо смешать в однородную массу, добавив туда же в процессе смешивания мягкий сыр, соль, перец и приправу.
-
готовим шампиньоны
Тут все просто. Откроем банку, сольем жидкость. Сами грибы, если они крупные, можно разрезать, но не очень мелко. На каждую нашу «канапушку» должен прийтись один весомый кусочек шампиньона. А если они мелкие, то и резать не надо.
-
формируем канапе
Если у нас большие куски батона, то каждый надо разрезать пополам. Если мы используем «Французский», то резать не надо. А сейчас каждый кусочек намажем пастой из овощей, уложим в нее кусок или целый небольшой шампиньон. Осталось украсить сверху зеленью и каперсами.
-
подаем к столу
Лучше всего, если на одном большом блюде у вас «встретятся» канапе, сделанные по разным рецептам. Кстати, предложенная выше паста для намазки может служить основой для самых разных кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!
– — Старайтесь выбрать именно сыр, а не сырный продукт. Первый сделан из молока натурального, а во втором вы можете встретить все, что угодно. Неплохо, если ваш сыр будет содержать грибы, зелень. Такие сорта сейчас тоже встречаются.
– — Можно использовать для украшения канапе и маслины. Их вкус отлично сочетается с шампиньонами.
– — Не стоит использовать в этих канапе майонез. Вкус грибов просто потеряется.