Овощные канапе

Сложность:
Основные ингредиенты: Хлеб
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Овощные канапе готовы

Рецептов канапе существует великое множество. Но как-то так сложилось, что для приготовления большинства из них требуется мясо или рыба. А как быть тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу? Да и обычным людям иногда хочется чего-то легкого, не загружающего желудок и вместе с тем вкусного и необычного. Для них мы предлагаем сегодня овощные канапе, отвечающие всем предъявляемым выше требованиям.

Ингредиенты для приготовления овощных канапе:

  1. Батон 6 ломтиков
  2. Морковь 1 штука средней величины
  3. Перец сладкий 1 штука средней величины
  4. Помидоры 1 штука средней величины
  5. Сыр плавленый мягкий 2 столовых ложки
  6. Каперсы 1 столовая ложка
  7. Шампиньоны маринованные 6 штук
  8. Приправа «чили» 1 щепотка
  9. Зелень укропа по вкусу
  10. Перец чёрный молотый, соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Открывалка для банок
  4. Миска
  5. Терка
  6. Ложка

Приготовление овощных канапе:

Шаг 1: готовим хлеб.

Обычный хлеб тоже можно использовать Многое зависит от того, какой именно батон у вас в наличии. Если обычный, так называемый «Городской», то отрежем от его шесть ломтиков и очистим их от корочки. Если «Французский», тонкий, то ломтиков моет быть и больше, штук 10. Но от корочки его очистить тоже не помешает. В ряде рецептов канапе хлеб рекомендуется предварительно обжарить на сливочном масле. В данном рецепте делать это не обязательно. Так что, решайте сами. Получится и так, и так вкусно.

Шаг 2: готовим пасту для намазки.

Как можно мельче Прежде всего, нашу морковку натрем на мелкой-мелкой терке. Перец очистим от семян и стенок и мелко нарежем. Чем мельче, тем лучше. Помидор тоже меленько порежем. Все овощи надо смешать в однородную массу, добавив туда же в процессе смешивания мягкий сыр, соль, перец и приправу.

Шаг 3: готовим шампиньоны.

Такие вполне подойдут Тут все просто. Откроем банку, сольем жидкость. Сами грибы, если они крупные, можно разрезать, но не очень мелко. На каждую нашу «канапушку» должен прийтись один весомый кусочек шампиньона. А если они мелкие, то и резать не надо.

Шаг 4: формируем канапе.

Получилось красиво Если у нас большие куски батона, то каждый надо разрезать пополам. Если мы используем «Французский», то резать не надо. А сейчас каждый кусочек намажем пастой из овощей, уложим в нее кусок или целый небольшой шампиньон. Осталось украсить сверху зеленью и каперсами.

Шаг 5: подаем к столу.

Канапе на любой вкус Лучше всего, если на одном большом блюде у вас «встретятся» канапе, сделанные по разным рецептам. Кстати, предложенная выше паста для намазки может служить основой для самых разных кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Старайтесь выбрать именно сыр, а не сырный продукт. Первый сделан из молока натурального, а во втором вы можете встретить все, что угодно. Неплохо, если ваш сыр будет содержать грибы, зелень. Такие сорта сейчас тоже встречаются.

– - Можно использовать для украшения канапе и маслины. Их вкус отлично сочетается с шампиньонами.

– - Не стоит использовать в этих канапе майонез. Вкус грибов просто потеряется.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓