Овощные канапе

Ингредиенты для приготовления овощных канапе

  1. Батон 6 ломтиков
  2. Морковь 1 штука средней величины
  3. Перец сладкий 1 штука средней величины
  4. Помидоры 1 штука средней величины
  5. Сыр плавленый мягкий 2 столовых ложки
  6. Каперсы 1 столовая ложка
  7. Шампиньоны маринованные 6 штук
  8. Приправа «чили» 1 щепотка
  9. Зелень укропа по вкусу
  10. Перец чёрный молотый, соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Хлеб
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Открывалка для банок, Миска, Терка, Ложка

Приготовление овощных канапе:

Шаг 1: готовим хлеб.

Многое зависит от того, какой именно батон у вас в наличии. Если обычный, так называемый «Городской», то отрежем от его шесть ломтиков и очистим их от корочки. Если «Французский», тонкий, то ломтиков моет быть и больше, штук 10. Но от корочки его очистить тоже не помешает. В ряде рецептов канапе хлеб рекомендуется предварительно обжарить на сливочном масле. В данном рецепте делать это не обязательно. Так что, решайте сами. Получится и так, и так вкусно.

Шаг 2: готовим пасту для намазки.

Прежде всего, нашу морковку натрем на мелкой-мелкой терке. Перец очистим от семян и стенок и мелко нарежем. Чем мельче, тем лучше. Помидор тоже меленько порежем. Все овощи надо смешать в однородную массу, добавив туда же в процессе смешивания мягкий сыр, соль, перец и приправу.

Шаг 3: готовим шампиньоны.

Тут все просто. Откроем банку, сольем жидкость. Сами грибы, если они крупные, можно разрезать, но не очень мелко. На каждую нашу «канапушку» должен прийтись один весомый кусочек шампиньона. А если они мелкие, то и резать не надо.

Шаг 4: формируем канапе.

Если у нас большие куски батона, то каждый надо разрезать пополам. Если мы используем «Французский», то резать не надо. А сейчас каждый кусочек намажем пастой из овощей, уложим в нее кусок или целый небольшой шампиньон. Осталось украсить сверху зеленью и каперсами.

Шаг 5: подаем к столу.

Лучше всего, если на одном большом блюде у вас «встретятся» канапе, сделанные по разным рецептам. Кстати, предложенная выше паста для намазки может служить основой для самых разных кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Старайтесь выбрать именно сыр, а не сырный продукт. Первый сделан из молока натурального, а во втором вы можете встретить все, что угодно. Неплохо, если ваш сыр будет содержать грибы, зелень. Такие сорта сейчас тоже встречаются.

– - Можно использовать для украшения канапе и маслины. Их вкус отлично сочетается с шампиньонами.

– - Не стоит использовать в этих канапе майонез. Вкус грибов просто потеряется.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: