Канапе с тофу и сливочным сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр
2 порции
В избранное Распечатать
Канапе с тофу и сливочным сыром - изысканная закуска к фуршету!

Канапе с тофу и сливочным сыром – изысканная закуска к фуршету и праздничному столу. Если у вас в духовке еще запекаются праздничные блюда, а на столе еще разбросаны всевозможные ингредиенты для разных вкусных блюд, тогда самое время приготовить такие канапе и угостить гостей. Поверьте, канапе получаются очень легкие и нежные на вкус и однозначно оставят много места для другой изысканной еды. Кроме этого закуска готовится просто и легко и не отнимает у вас много времени.

Ингредиенты для приготовления канапе с тофу и сливочным сыром:

  1. Сыр тофу 100–150 грамм
  2. Сыр сливочный 40 грамм
  3. Вода очищенная 400 миллилитров
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Печенье крекер соленый 4 штуки
  7. Зелень петрушки или базилика 4 листика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Средняя кастрюля
  2. Нож
  3. Деревянная ложка
  4. Миска
  5. Кухонная плита
  6. Дуршлаг
  7. Плоское блюдо для подачи
  8. Чайная ложка
  9. Столовая ложка
  10. Кухонное бумажное полотенце

Приготовление канапе с тофу и сливочным сыром:

Шаг 1: отвариваем сыр тофу.

варим сыр тофу Для того, чтобы сыр тофу стал более мягким и легко поддавался толчению ложкой, выкладываем его в среднюю кастрюлю и заливаем ингредиент очищенной водой. Ставим емкость на плиту и включаем конфорку на максимум. Когда вода начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и варим тофу после закипания жидкости в течение 7 минут. выкладываем тофу в дуршлаг Затем – выключаем конфорку и перекладываем сырный продукт в дуршлаг с помощью столовой ложки, чтобы с него стекла лишняя жидкость и он стал комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем зелень.

промываем под водой зелень Промываем листья свежего базилика или пару веточек свежей петрушки под проточной водой и сразу после – перекладываем на бумажное полотенце. Аккуратно вытираем ингредиент насухо и переходим к следующему этапу приготовления этой вкусной и ненавязчивой по вкусу закуске.

Шаг 3: готовим канапе с тофу и сливочным сыром.

перемешиваем тофу со сливочным сыром Выкладываем остывший тофу в миску и разминаем его с помощью деревянной лопатки до консистенции мелких крупинок. Затем добавляем в емкость сливочный сыр, соль и черный молотый перец по вкусу и хорошо все перемешиваем тем же подручным инвентарем до образования однородной массы. выкладываем сырную начинку на крекер С помощью чайной ложки выкладываем сырную смесь на крекер так, чтобы начинка была где-то посередине, чтобы канапе было удобно брать гостям руками. В конце украшаем блюдо листиком петрушки или базилика.

Шаг 4: подаем канапе с тофу и сливочным сыром.

канапе с тофу и сливочным сыром Сразу же после приготовления канапе выкладываем на плоское блюдо для подачи и подаем к столу. Уверенна, вашим друзьям и близким понравится эта нежная и ароматная закуска, которая только разыграет их аппетит перед тем, как они сядут за стол отведать ваши основные блюда! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для того чтобы размять вареный сыр тофу, не обязательно пользоваться деревянной лопаткой. Прекрасной заменой этому инвентарю послужит также вилка или толкушка для картошки.

– – Помимо свежей зелени канапе можно украсить кусочком грецкого орешка. Только предварительно снимите с орехового ингредиента шкурку, чтобы он не придавал вашему блюду горечи.

– – Вместо соленого крекера можно тоненько нарезать на кружочки хлеб и выложить на них сырную начинку. Также можно заранее запечь хлебный продукт в духовке, чтобы у вас получились хрустящие кусочки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓