Канапе с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Хлеб
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Канапе с сыром

Канапе – это блюдо французской кухни, которое пользуется огромной популярностью не только во Франции, но и далеко за её пределами. А полюбили эту интересную и быструю в приготовлении закуску именно за то, что она очень удобна, ведь эти крошечные бутерброды рассчитаны, так сказать, на один укус. Канапе с сыром готовят для непродолжительных трапез таких, как кофе-брейк, фуршет и т.д. Но их можно сделать и дома в качестве второго блюда на обед или в качестве самостоятельного на ужин.

Ингредиенты для приготовления канапе с сыром:

  1. Маслины без косточек 5–6 шт.
  2. Оливки 5–6 шт.
  3. Огурцы (желательно ровные, без изъянов) 1 шт.
  4. Сыр твердый 150 граммов
  5. Хлеб ржаной или пшеничный 100 граммов
  6. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  7. Зелень свежая (любая) несколько веточек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Сервировочное плоское блюдо
  4. Чайник
  5. Шпажки (или зубочистки) – по количеству канапе
  6. Сервировочное плоское блюдо

Приготовление канапе с сыром:

Шаг 1: Огурцы сполоснем водой.

Нарезаем огурцы Огурцы нужно хорошенько помыть, посушить полотенцем и нарезать сначала вдоль на 4 части и посолить. Дольки сложить мякотью внутрь и хорошенько потереть друг о друга. С хлеба необходимо аккуратно снять корочку ножом. Зелень помойте горячей водой (ее нужно вскипятить в чайнике) и тоже осушите полотенцем.

Шаг 2: Хлеб, сыр и огурцы разрежем на квадратики.

Режем ингредиенты на квадратики Сыр нарежьте тонкими ровными квадратными или прямоугольными пластинками примерно такого же размера, как и кусочки хлеба. 2 дольки огурца положите на доску, на них положите хлеб, затем сыр и опять 2 дольки огурца. Полученную конструкцию необходимо разрезать на 2 или 3 одинаковых части, в зависимости от того, какого размера вы хотите канапе.

Шаг 3: Нанизываем ингредиенты на шпажки.

Нанизываем на шпажки канапе Маслины или оливки следует надеть на шпажку (или зубочистку) в первую очередь – это верхняя часть канапе, затем квадратик огурца, затем квадратик сыра, хлеба и опять огурца. Слои бутерброда можно повернуть таким образом, чтобы они не совпадали геометрически.

Шаг 4: Подаем канапе с сыром.

Канапе с сыром готовы Бутербродики проткните шпажками насквозь и установите их в несколько рядов на большое плоское блюдо. Обычно канапе подают в качестве закуски к спиртным, слабоалкогольным и безалкогольным напиткам. Данное блюдо можно сбоку украсить веточками зелени. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы канапе с сыром были особенно вкусными, кусочки хлеба можно немного обжарить на растительном или сливочном масле.

– — Вымытые овощи и фрукты лучше использовать сразу и не откладывать в долгий ящик, потому что после мытья шкурка плодов повреждается, и они могут очень быстро испортиться.

– — Овощи и фрукты рекомендуется резать ножом из нержавейки, тогда полезные вещества и витамины сохраняться дольше.

– — Если вы вдруг купили маслины с косточкой, которые не пойдут для канапе на шпажках, их можно легко вытащить с помощью машинки для удаления косточек из вишни или черешни.

– — При приготовлении канапе с сыром можно использовать не только огурцы и сыр, но и, например, кусочки помидоров, лимона, апельсина и даже мармелада.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓