Канапе с орехово-сырным паштетом

Канапе с орехово-сырным паштетом – это небольшие бутерброды, которые уместно поставить на праздничный стол или подавать на фуршете. Ведь такое блюдо очень просто готовится, не отнимает у вас много времени и не требует каких-то особых ингредиентов. Вместе с тем канапе дает необычный и очень вкусный аромат и послевкусие орехово-сырной начинки. Итак, давайте вместе сегодня попробуем приготовить это несложное, ароматное, одновременно простое и изысканное блюдо.

Ингредиенты для приготовления канапе с орехово-сырным паштетом

  1. Хлеб Багет 10–12 кусочков
  2. Чеснок большого размера 1 зубчик
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Орехи грецкие очищенные 100 грамм
  5. Масло сливочное 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Орехи, Хлеб
  • Порционность
    10 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мясорубка или блендер, Плоское блюдо для подачи, Средняя миска, Столовая ложка, Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Чесночница, Вилка, Холодильник, Пищевая пленка или крышка от кастрюли

Приготовление канапе с орехово-сырным паштетом:

Шаг 1: подготавливаем твердый сыр.

измельчаем сыр С помощью мясорубки или блендера измельчаем сыр и перекладываем его в среднюю миску. Для такого вкусного блюда можно выбрать сыр любого сорта и любой торговой марки, главное, чтобы канапе пришлось вам по вкусу. Например, паштет получается вкусный, если в него добавить Российский сыр, или Адыгейский, а также любой другой сыр, даже плавленый. Внимание: если вы используете первый инвентарь, тогда обязательно перемалывайте компонент с помощью мелкой решетки, чтобы ингредиент для паштета получился кашицеобразной консистенции. В случае использования блендера, можно воспользоваться Турбо-режимом.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

удаляем с чеснока шелуху На разделочной доске с помощью рукоятки от ножа придавливаем чеснок, чтобы после с него можно было бы с легкостью снять шелуху. измельчаем чеснок Воспользовавшись чесночницей, измельчаем ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в миску с сыром. Внимание: если вы любите острые блюда, тогда количество зубчиков можно увеличить на ваш вкус.

Шаг 3: готовим паштет.

смешиваем все компоненты паштета В миску с измельченными ингредиентами для паштета выкладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры. А для этого просто заранее достаем сливочный компонент из холодильника. Солим и перчим по вкусу наш будущий паштет и с помощью вилки тщательно перемешиваем продукты до образования однородной массы. Затем – ставим паштет в холодильник, чтобы он настоялся, на 20-25 минут. А чтобы он не впитывал в себя посторонние запахи еды в холодильном шкафу, перематываем емкость пищевой пленкой или накрываем крышкой от любой кастрюли, которая подходит по диаметру к миске.

Шаг 4: готовим канапе с орехово-сырным паштетом.

намазываем паштет на кусочки багета Кусочки багета мы подготовили заранее, поэтому можно приступать к приготовлению блюда. Внимание: для того, чтобы канапе получилось с насыщенным сырно-чесночным вкусом, лучше всего кусочки хлеба нарезать тонко. Итак, достаем наш паштет из холодильника и с помощью чайной ложки намазываем его на каждый кусочек багета, разравнивая при этом паштет по всей площади хлебобулочного изделия. После – готовое канапе выкладываем на плоское блюдо для подачи. выкладываем поверх канапе орех Сверху каждый кусочек украшаем грецким орешком, который впоследствии даст тот незабываемый орехово-сырный вкус и аромат.

Шаг 5: подаем канапе с орехово-сырным паштетом.

канапе с орехово-сырным паштетом Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу. Для более аппетитного внешнего вида канапе с орехово-сырным паштетом можно украсить веточкой свежей зелени укропа или петрушки. На самом деле такое блюдо очень уместно готовить для всевозможных фуршетов, так как оно очень простое в приготовлении и вместе с тем очень вкусное. Но я балую своих родных и друзей и в обычный непраздничный день, чтобы для них этот день показался тоже праздником. Подаю обычно канапе вместе с горячим чаем и часто утром к завтраку, так как мое семейство очень любит бутерброды с сыром. А так блюдо и вкусное, и полезное, так как орех дает нашему организму дополнительную энергию и ряд витаминов и зимой профилактика гриппа и простудных заболеваний, так как в состав блюда входит чеснок. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой не оказалось багета, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой послужит обычный свежий батон. Только лучше всего в таком случае каждый ломтик хлеба разрезать на несколько небольших кусочков и обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Тогда у вас получится не просто маленький бутерброд, а блюдо с золотистой и ароматной корочкой хлеба.

– – Вместо сливочного масла в паштет можно добавить спред, домашние густые сливки или небольшое количество майонеза. Так блюдо получается тоже очень вкусное.

– – В блендере или в мясорубке можно перемолоть все продукты для паштета, включая грецкие орехи. Этот вариант удобен для тех, кто не очень любит орешки.

– – Если у вас под рукой не оказалось блендера или мясорубки, не расстраивайтесь. Ведь измельчить компоненты для паштета можно и другим способом. Для этого просто берем мелкую терку. Правда времени это займет немного больше, но результат будет тем же.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: