Канапе с креветками

Трудно представить шведский стол без морепродуктов, еще сложней придумать его без канапе. А канапе с креветками, семгой или икрой отличное блюдо на шведском столе. Это одна из лучших закусок к вину и шампанскому. Эти маленькие бутерброды прекрасно подойдут как для веселой вечеринки, так и для семейного ужина при этом их можно сделать в разных вариантах, как вам подскажет фантазия.

Ингредиенты для приготовления канапе с креветками

  1. Хлеб 4 ломтика
  2. Креветки 300 грамм
  3. Сладкий соус чили 30 мл.
  4. Зеленый лук 2 шт.
  5. Оливковое масло 20 грамм
  6. Рукола 50 грамм
  7. Соль 7–10 грамм
  • Основные ингредиенты
    Креветки
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюлька, Сковорода, Миска, Круглый резец (5 мм.), Нож, Доска для нарезки, Плита

Приготовление канапе с креветками:

Шаг 1: готовим креветки.

готовим креветки Ставим на плиту кастрюльку с водой, когда вода закипит, добавляем соль и бросаем в кастрюлю креветки. Варим до готовности на среднем огне около 20 минут. Готовые креветки охлаждаем и чистим.

Шаг 2: готовим хлеб и начинку для канапе.

готовим хлеб Ломтики хлеба поджариваем с двух сторон на сковороде, добавив туда оливковое масло. Даем хлебу остыть и с помощью круглого резца вырезаем кругляшки. Это будет основа наших канапе с креветками. Зеленый лук мелко нарезаем, половину оставляем для украшения, а вторую смешиваем с соусом чили и креветками в миске.

Шаг 3: подаем к столу.

Готовые канапе с креветками На каждый кусочек хлеба кладем пару листиков руколы и 1/4 получившейся начинки. Сверху посыпаем оставшимся зеленым луком. Если канапе с креветками готовится для шведского стола, то в каждый кусочек втыкаем шпажку и подаем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - хлеб для канапе с креветками лучше выбирать более плотный, он недолжен легко крошится. Багет, часто используемый для небольших бутербродов, для этого блюда не подходит.

– -из зелени с креветками лучше всего подходят рукола и зеленый лук, не стоит их заменять чем либо другим.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: