Канапе с анчоусами – Рецепт закуски для гурманов

Канапе с анчоусами – Рецепт закуски для гурманов

Приготовьте канапе с анчоусами, используя хрустящий хлеб, персиковое пюре, и маринованные анчоусы. Отличный вариант для закуски на обеденный стол или фуршет.

История блюда

Канапе берут своё начало во французской кухне, представляют собой миниатюрные закуски, которые идеально подходят для приемов гостей или коктейльных вечеринок. Подробнее о них можно узнать в Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии можно заменить анчоусы на полоски жареного баклажана и использовать веганский белый хлеб.
glutenFree: Используйте безглютеновый хлеб вместо белого, чтобы сделать версию без глютена.
keto: Для кето-версии используйте авокадо вместо персикового пюре и кето-дружественный хлеб.

Полезные советы от шефа

  • Обжаривайте хлеб до золотистой корочки, чтобы он оставался хрустящим дольше.
  • Маринуйте анчоусы в уксусе не менее 20 минут для более насыщенного вкуса.
  • Используйте зубочистки или шпажки для удобства в сервировке.

Частые ошибки

  • Ошибка: неравномерно обжаренный хлеб. Чтобы этого избежать, используйте равномерное по толщине масло и средний огонь.
  • Ошибка: не до конца размороженные анчоусы. Для полной разморозки оставьте их при комнатной температуре немного дольше.
  • Ошибка: недосоленое блюдо. Убедитесь, что маринад достаточно солёный по вашему вкусу, чтобы сбалансировать сладость персикового пюре.

Подача и сервировка

Подавайте канапе с анчоусами на красивом сервировочном блюде, украшая его зеленью и половинками помидор черри для яркости.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 100 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать консервированные анчоусы?

Да, но они не нуждаются в дополнительном мариновании. Промойте их слегка и используйте в том виде, в котором они есть.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Анчоусы (замороженные) 60 гр.
  • Белый хлеб 100 гр.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Персик 2 шт.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Вода 4 ст. л.
  • Листы зеленого салата 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Помидоры черри 1 шт.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 250 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 28 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Канапе с анчоусами – Рецепт закуски для гурманов

  • Канапе с анчоусами – Рецепт закуски для гурманов
    Поджарьте хлеб. Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной в 1 см и аккуратно срежьте корки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте хлеб с двух сторон по 1 минуте, до золотистой корочки. Переложите хлеб на тарелку.
  • Канапе с анчоусами – Рецепт закуски для гурманов
    Подготовьте персиковое пюре. Вымойте персики, снимите кожицу и натрите на мелкой терке до получения однородной массы.
  • Канапе с анчоусами – Рецепт закуски для гурманов
    Подготовьте анчоусы, зелень и помидор. Разморозьте анчоусы в течение 15-30 минут, промойте водой, залейте винным уксусом и водой в соотношении 1:2 и дайте им промариноваться в холодильнике 20-30 минут. Помойте помидор черри и разрежьте пополам. Укроп промойте и разберите на веточки. Листы салата промойте и высушите.
  • Канапе с анчоусами – Рецепт закуски для гурманов
    Соберите канапе. Намажьте хлеб персиковым пюре, положите лист салата, затем анчоусы. Украсьте веточками укропа и половинкой черри. Вставьте шпажку.
  • Канапе с анчоусами – Рецепт закуски для гурманов
    Подача. Канапе с анчоусами готовы к подаче. Сервируйте и наслаждайтесь.

– — при обжаривании, белый хлеб имеет свойство впитывать в себя много растительного масла. Чтобы избежать перенасыщения маслом хлеба, нужно налить немного масла на сковороду, поджарить с одной стороны, перевернуть и подлить еще.

– — как вариант можно и не мариновать анчоусы, но хотелось бы заметить, что именно после маринования в винном уксусе они приобретают другой аромат и становятся нежнее.

– — чтобы стебельки укропа стояли вертикально, нужно всего лишь ножом вдавить его в поверхность хлеба.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.