Канапе с анчоусами

Сложность:
Основные ингредиенты: Анчоус
2 порции
В избранное Распечатать
Канапе с анчоусами

Канапе – это крошечные бутерброды, которые можно есть целиком, то есть, не откусывая по кусочку. Считается праздничным или фуршетным угощением. Изначально подавалось насаженное на шпажки, которые облегчали их употребление. Наше блюдо одно из многочисленных из серии канапе. Приготовим мы сегодня канапе с анчоусами. Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся:

Ингредиенты для приготовления канапе с анчоусами:

  1. Анчоусы (замороженные) 50–60 грамм
  2. Белый пшеничный хлеб 100 грамм
  3. Растительное масло 50 мл
  4. Персик 2 средних
  5. Винный уксус 2 столовых ложки
  6. Салат 2 листика
  7. Укроп 1 пучок
  8. Помидор черри 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Сковорода
  4. Посуда для маринования анчоусов
  5. Холодильник
  6. Мелкая терка для персиков
  7. Посуда для пюре из персиков
  8. Шпажки – 2 шт.
  9. Плита

Приготовление канапе с анчоусами:

Шаг 1: поджарим хлеб.

обжариваем хлеб Белый хлеб ножом нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и аккуратно срезаем корки с четырех сторон. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Как только она разогреется, кладем в нее хлеб и обжариваем его с двух сторон по 1 минуте на каждую сторону. Поджаренный хлеб выложить в отдельную посуду.

Шаг 2: подготовим персиковое пюре.

приготовим персиковое пюре Персики моем под проточной водой, ножом снимаем кожицу и натираем на мелкой терке.

Шаг 3: подготовим анчоусы, зелень и помидор.

маринуем анчоусы Замороженные анчоусы выкладываем в отдельную посуду и оставляем на 15-30 минут размораживаться. Затем промываем водой. Перекладываем их в отдельную посуду. Заливаем винным уксусом и водой в соотношении 1:2. Ставим посуду с анчоусами в холодильник – пускай маринуются, хотя бы 20-30 минут. Помидор черри вымыть и разрезать напополам. Укроп промыть под проточной водой и разобрать по веточкам. Нужно всего 4-6 веточек. Листья салата промыть и высушить.

Шаг 4: собираем канапе.

собираем канапе На хлеб, чайной ложечкой, намазываем персиковое пюре, сверху кладем оторванный лист салата. На него выкладываем маринованные анчоусы. Украшаем веточками укропа и половинкой черри. В канапе втыкаем по одной шпажке.

Шаг 5: подаем к столу.

Канапе с анчоусами подаем к столу Все, наши канапе с анчоусами готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - при обжаривании, белый хлеб имеет свойство впитывать в себя много растительного масла. Чтобы избежать перенасыщения маслом хлеба, нужно налить немного масла на сковороду, поджарить с одной стороны, перевернуть и подлить еще.

– - как вариант можно и не мариновать анчоусы, но хотелось бы заметить, что именно после маринования в винном уксусе они приобретают другой аромат и становятся нежнее.

– - чтобы стебельки укропа стояли вертикально, нужно всего лишь ножом вдавить его в поверхность хлеба.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓