Канапе – это крошечные бутерброды, которые можно есть целиком, то есть, не откусывая по кусочку. Считается праздничным или фуршетным угощением. Изначально подавалось насаженное на шпажки, которые облегчали их употребление. Наше блюдо одно из многочисленных из серии канапе. Приготовим мы сегодня канапе с анчоусами. Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Анчоусы (замороженные) 50-60 грамм
- Белый хлеб 100 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Персик 2 средних
- Винный уксус 2 столовых ложки
- Листы зеленого салата 2 листика
- Укроп 1 пучок
- Помидоры Черри 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Канапе с анчоусами
-
поджарим хлеб.
Белый хлеб ножом нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и аккуратно срезаем корки с четырех сторон. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Как только она разогреется, кладем в нее хлеб и обжариваем его с двух сторон по 1 минуте на каждую сторону. Поджаренный хлеб выложить в отдельную посуду.
-
подготовим персиковое пюре.
Персики моем под проточной водой, ножом снимаем кожицу и натираем на мелкой терке.
-
подготовим анчоусы, зелень и помидор.
Замороженные анчоусы выкладываем в отдельную посуду и оставляем на 15-30 минут размораживаться. Затем промываем водой. Перекладываем их в отдельную посуду. Заливаем винным уксусом и водой в соотношении 1:2. Ставим посуду с анчоусами в холодильник – пускай маринуются, хотя бы 20-30 минут. Помидор черри вымыть и разрезать напополам. Укроп промыть под проточной водой и разобрать по веточкам. Нужно всего 4-6 веточек. Листья салата промыть и высушить.
-
собираем канапе.
На хлеб, чайной ложечкой, намазываем персиковое пюре, сверху кладем оторванный лист салата. На него выкладываем маринованные анчоусы. Украшаем веточками укропа и половинкой черри. В канапе втыкаем по одной шпажке.
-
подаем к столу.
Все, наши канапе с анчоусами готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!
– — при обжаривании, белый хлеб имеет свойство впитывать в себя много растительного масла. Чтобы избежать перенасыщения маслом хлеба, нужно налить немного масла на сковороду, поджарить с одной стороны, перевернуть и подлить еще.
– — как вариант можно и не мариновать анчоусы, но хотелось бы заметить, что именно после маринования в винном уксусе они приобретают другой аромат и становятся нежнее.
– — чтобы стебельки укропа стояли вертикально, нужно всего лишь ножом вдавить его в поверхность хлеба.