Канапе с анчоусами

Ингредиенты для приготовления канапе с анчоусами

  1. Анчоусы (замороженные) 50–60 грамм
  2. Белый пшеничный хлеб 100 грамм
  3. Растительное масло 50 мл
  4. Персик 2 средних
  5. Винный уксус 2 столовых ложки
  6. Салат 2 листика
  7. Укроп 1 пучок
  8. Помидор черри 1 шт.
  • Основные ингредиенты
    Анчоус
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Сковорода, Посуда для маринования анчоусов, Холодильник, Мелкая терка для персиков, Посуда для пюре из персиков, Шпажки – 2 шт., Плита

Приготовление канапе с анчоусами:

Шаг 1: поджарим хлеб.

обжариваем хлеб Белый хлеб ножом нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и аккуратно срезаем корки с четырех сторон. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Как только она разогреется, кладем в нее хлеб и обжариваем его с двух сторон по 1 минуте на каждую сторону. Поджаренный хлеб выложить в отдельную посуду.

Шаг 2: подготовим персиковое пюре.

приготовим персиковое пюре Персики моем под проточной водой, ножом снимаем кожицу и натираем на мелкой терке.

Шаг 3: подготовим анчоусы, зелень и помидор.

маринуем анчоусы Замороженные анчоусы выкладываем в отдельную посуду и оставляем на 15-30 минут размораживаться. Затем промываем водой. Перекладываем их в отдельную посуду. Заливаем винным уксусом и водой в соотношении 1:2. Ставим посуду с анчоусами в холодильник – пускай маринуются, хотя бы 20-30 минут. Помидор черри вымыть и разрезать напополам. Укроп промыть под проточной водой и разобрать по веточкам. Нужно всего 4-6 веточек. Листья салата промыть и высушить.

Шаг 4: собираем канапе.

собираем канапе На хлеб, чайной ложечкой, намазываем персиковое пюре, сверху кладем оторванный лист салата. На него выкладываем маринованные анчоусы. Украшаем веточками укропа и половинкой черри. В канапе втыкаем по одной шпажке.

Шаг 5: подаем к столу.

Канапе с анчоусами подаем к столу Все, наши канапе с анчоусами готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - при обжаривании, белый хлеб имеет свойство впитывать в себя много растительного масла. Чтобы избежать перенасыщения маслом хлеба, нужно налить немного масла на сковороду, поджарить с одной стороны, перевернуть и подлить еще.

– - как вариант можно и не мариновать анчоусы, но хотелось бы заметить, что именно после маринования в винном уксусе они приобретают другой аромат и становятся нежнее.

– - чтобы стебельки укропа стояли вертикально, нужно всего лишь ножом вдавить его в поверхность хлеба.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: