Канапе с анчоусами
Канапе – это крошечные бутерброды, которые можно есть целиком, то есть, не откусывая по кусочку. Считается праздничным или фуршетным угощением. Изначально подавалось насаженное на шпажки, которые облегчали их употребление. Наше блюдо одно из многочисленных из серии канапе. Приготовим мы сегодня канапе с анчоусами. Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся:
Ингредиенты для приготовления канапе с анчоусами
- Анчоусы (замороженные) 50–60 грамм
- Белый пшеничный хлеб 100 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Персик 2 средних
- Винный уксус 2 столовых ложки
- Салат 2 листика
- Укроп 1 пучок
- Помидор черри 1 шт.
Приготовление канапе с анчоусами:
1поджарим хлеб.

2подготовим персиковое пюре.

3подготовим анчоусы, зелень и помидор.

4собираем канапе.

5подаем к столу.

Советы к рецепту
– - при обжаривании, белый хлеб имеет свойство впитывать в себя много растительного масла. Чтобы избежать перенасыщения маслом хлеба, нужно налить немного масла на сковороду, поджарить с одной стороны, перевернуть и подлить еще.
– - как вариант можно и не мариновать анчоусы, но хотелось бы заметить, что именно после маринования в винном уксусе они приобретают другой аромат и становятся нежнее.
– - чтобы стебельки укропа стояли вертикально, нужно всего лишь ножом вдавить его в поверхность хлеба.
Пока нет комментариев