Канапе "Рыбное ассорти"

Сложность:
Основные ингредиенты: Икра, Яйца
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
канапе из яйца

Предлагаю сегодня приготовить идеальную закуску для неожиданно нагрянувших гостей - канапе. В настоящее время канапе являются весьма распространённым видом закусок, так как они очень удобны: не требуют глубоких познаний в кулинарии, а время их приготовления редко превышает 25 минут. Такая закуска подойдёт для любого стола, как праздничного, так и повседневного. Удивите своих гостей, и приготовьте канапе «Рыбное ассорти».

Ингредиенты для приготовления канапе "Рыбного ассорти":

  1. Филе солёной рыбы 100 гр.
  2. Икра чёрная 40 гр.
  3. Икра красная 40 гр.
  4. Масло сливочное 150 гр.
  5. Яйцо 4 шт.
  6. Зелень (петрушки и укропа) для украшения. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Сервировочное плоское блюдо
  5. Шпажки или зонтики (зубочистки) для канапе

Приготовление канапе "Рыбного ассорти":

Шаг 1: Готовим яйца.

яйцо В кастрюлю налить холодную воду и положить яйца. Ставим на огонь и варим яйца вкрутую (примерно 7-10 минут). Как только они сварятся, снимаем с огня кастрюлю и ставим под проточную воду. Так скорлупа снимется легче.

Шаг 2: Готовим канапе «Рыбное ассорти».

филе Филе солёной рыбы необходимо нарезать ломтиками, из которых мы будем делать рулетики. Вы можете использовать любую рыбу, на ваше усмотрение, я же предпочитаю красную рыбу. Итак, из ломтиков филе формируем рулетики и наполняем каждый чёрной икрой. Яйца необходимо очистить от скорлупы и порезать пополам, вынуть желтки и растереть их с небольшим количеством масла до получения однородной массы. икра На половинки яичных белков выложите смесь из желтков и масла, затем положите красную икру, а сверху – рыбные рулетики.

Шаг 3: Подаём канапе «Рыбное ассорти».

канапе Перед подачей канапе можно украсить икринками красной икры и листьями зелени. Если хотите, можете пронизать канапе шпажкой или зонтиком. Канапе «Рыбное ассорти» станет изысканным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Филе рыбы можно сбрызнуть лимонным соком, тогда у рыбы будет более нежный вкус.

– - Можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. Но тогда вам придётся филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.

– - Украсить блюдо также дольками маслин.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

SergeyPochep
Это канапе я очень люблю готовить перед приходом гостей. Закуска просто шикарная получается благодаря черной и красной икре.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓