Канапе "Рыбное ассорти"

Предлагаю сегодня приготовить идеальную закуску для неожиданно нагрянувших гостей - канапе. В настоящее время канапе являются весьма распространённым видом закусок, так как они очень удобны: не требуют глубоких познаний в кулинарии, а время их приготовления редко превышает 25 минут. Такая закуска подойдёт для любого стола, как праздничного, так и повседневного. Удивите своих гостей, и приготовьте канапе «Рыбное ассорти».

Ингредиенты для приготовления канапе "Рыбного ассорти"

  1. Филе солёной рыбы 100 гр.
  2. Икра чёрная 40 гр.
  3. Икра красная 40 гр.
  4. Масло сливочное 150 гр.
  5. Яйцо 4 шт.
  6. Зелень (петрушки и укропа) для украшения. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Икра, Яйца
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Сервировочное плоское блюдо, Шпажки или зонтики (зубочистки) для канапе

Приготовление канапе "Рыбного ассорти":

Шаг 1: Готовим яйца.

яйцо В кастрюлю налить холодную воду и положить яйца. Ставим на огонь и варим яйца вкрутую (примерно 7-10 минут). Как только они сварятся, снимаем с огня кастрюлю и ставим под проточную воду. Так скорлупа снимется легче.

Шаг 2: Готовим канапе «Рыбное ассорти».

филе Филе солёной рыбы необходимо нарезать ломтиками, из которых мы будем делать рулетики. Вы можете использовать любую рыбу, на ваше усмотрение, я же предпочитаю красную рыбу. Итак, из ломтиков филе формируем рулетики и наполняем каждый чёрной икрой. Яйца необходимо очистить от скорлупы и порезать пополам, вынуть желтки и растереть их с небольшим количеством масла до получения однородной массы. икра На половинки яичных белков выложите смесь из желтков и масла, затем положите красную икру, а сверху – рыбные рулетики.

Шаг 3: Подаём канапе «Рыбное ассорти».

канапе Перед подачей канапе можно украсить икринками красной икры и листьями зелени. Если хотите, можете пронизать канапе шпажкой или зонтиком. Канапе «Рыбное ассорти» станет изысканным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Филе рыбы можно сбрызнуть лимонным соком, тогда у рыбы будет более нежный вкус.

– - Можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. Но тогда вам придётся филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.

– - Украсить блюдо также дольками маслин.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

SergeyPochep
SergeyPochep
Это канапе я очень люблю готовить перед приходом гостей. Закуска просто шикарная получается благодаря черной и красной икре.

Другие рецепты в этой категории: