Канапе из редьки с креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Редька
4 порции
В избранное Распечатать
Канапе из редьки с креветками - изысканная восточная кухня для того, чтобы удивить своих гостей!

Канапе – это уместные закуски к любому праздничному столу. Но, обычно мы угощаем гостей маленькими бутербродами со стандартными рыбными, сырными или мясными начинками. Сегодня, благодаря такому блюду, как канапе из редьки с креветками, можно не только усовершенствовать свои кулинарные способности, но и стать настоящей волшебницей в мире фуршетов, когда канапе являются неотъемлемой закуской стола.

Ингредиенты для приготовления канапе из редьки с креветками:

  1. Креветка Королевская замороженная 4 штуки
  2. Редька японская 30 грамм
  3. Вода очищенная 240 миллилитров
  4. Соус соевый 1/2 чайной ложки
  5. Майонез 72% жирности 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Дуршлаг, Маленькая кастрюля, Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Шпажки – 4 штуки, Плоское блюдо для подачи, Пиала, Кухонное бумажное полотенце, Тарелка

Приготовление канапе из редьки с креветками:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

варим креветки Ставим на большой огонь кастрюлю с чистой водой. Когда вода закипит, солим жидкость по вкусу, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и аккуратно выкладываем в емкость креветки. Внимание: обычно креветки продаются уже вареные, но замороженные. Поэтому во время варки желательно не передержать ингредиент в кипятке, чтобы мясо креветок не стало жестким и, как резина. Итак, выкладываем замороженный морепродукт в кастрюлю с кипятком и ждем, когда вода снова закипит. После закипания жидкости, делаем огонь ниже среднего и варим ингредиент в течение 3 минут. очищаем креветки от панциря и головы После – выключаем конфорку и сливаем воду с вареными креветками в дуршлаг. Оставляем в таком состоянии компонент, чтобы с него стекла лишняя жидкость, и он стал комнатной температуры. Затем – руками очищаем каждую креветку от панциря и перекладываем очищенный компонент на чистую тарелку.

Шаг 2: готовим соус.

перемешиваем соевый соус и майонез Выливаем в пиалу майонез и соевый соус. Перчим по вкусу нашу будущую заправку и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы.

Шаг 3: подготавливаем редис.

очищаем редик от кожуры Ножом очищаем редис от кожуры и хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем насухо вытираем его кухонным бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. На самом деле это блюдо попало к нам на стол из японской кухни. Поэтому и редиску мы берем японскую. Истинное название этого овоща – дайкон. В свое время этот ингредиент в Японии считался экзотикой, а на сегодняшний день его можно приобрести в любом супермаркете города. По вкусовым качества этот овощ очень сочный, совершенно не жгучий и не горький, как редька. На вкус он еще напоминает капустную кочерыжку. Да и по своим полезным свойствам он отличается от своих близких родственников. В его состав входят такие микроэлементы, как калий, магний, фосфор, а также вещества - клетчатка и пектин, которые в свою очередь помогают ускорить наше пищеварение и выводят из организма шлаки и токсины. Одним словом такой овощ, как японская редька кушать очень даже нужно, но в умеренном количестве. А поэтому – этот компонент, придется по вкусу вашим гостям, если он будет одной из главных составляющих такого блюда, как канапе. нарезаем редис на кружочки Итак, нарезаем на тоненькие кружочки очищенный овощ. нарезаем на четвертинки редис А затем каждый кружочек разрезаем еще на четыре половинки.

Шаг 4: готовим канапе из редьки с креветками.

накалываем на шпажки редис с креветкой Итак, все составляющие компоненты блюда готовы. Поэтому выкладываем на плоское блюдо для подачи кусочек редьки, поверх него выкладываем вареную очищенную креветку, поливаем все с помощью чайной ложечки соусом и накалываем шпажку на редьку, при этом таким образом, чтобы не задеть мясо морепродукта.

Шаг 5: подаем канапе из редьки с креветками.

канапе из редьки с креветками Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу и удивлять ваших гостей оригинальными, полезными и очень вкусными канапе. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы побаловать своих гостей изысканным канапе, вместо королевских креветок можно взять тигровые. В них больше мяса, да и на вкус они намного вкуснее.

– – Канапе из редьки с креветками можно также украсить салатным листиком, который можно выложить первым слоем, а только после разместить на ингредиенте кусочек редьки.

– – Дополнительным уместным ингредиентом будет также долька лимона, которую можно выложить последним слоем. Благодаря этому экзотическому фрукту блюдо станет не только вкуснее, но и красивее по цвету.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓