Канапе из говядины с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Сыр
4 порции
В избранное Распечатать
Канапе из говядины с сыром - изюминка вашего праздничного стола!

Всем известно про канапе – маленькие закусочные бутербродики, которые можно готовить из разных продуктов, в том числе и из фруктов и овощей. Наш рецепт канапе несколько отличается от других своей оригинальностью тем, что он готовится из говяжьего мяса и сыра, поэтому эта не только очень вкусная, но и сытная закуска. Канапе из говядины с сыром прекрасно дополнит ваш праздничный стол и будет чудесной закуской на нем.

Ингредиенты для приготовления канапе из говядины с сыром:

  1. Говядина 100 грамм
  2. Соус соевый 3 чайных ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло оливковое для жарки
  6. Сыр моцарелла 80–100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный ножик
  3. Чайная ложка
  4. Вилка
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Плита
  8. Шпажки
  9. Блюдо для подачи
  10. Тарелка – 3 штуки

Приготовление канапе из говядины с сыром:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

промываем мясо под водой Берем мясо и промываем под проточной теплой водой. Придерживая говядину руками над раковиной, даем воде стечь. посыпаем очищенную говядину солью и перцем Затем выкладываем ее на разделочную доску и чистыми руками посыпаем наш ингредиент с двух сторон солью и черным молотым перцем по вкусу. Перекладываем мясо в тарелку и оставляем его на 15 – 20 минут, чтобы оно немного пропиталось специями.

Шаг 2: готовим говядину.

жарим мясо на сковороде На средний огонь плиты ставим сковородку и наливаем в нее оливковое масло. Даем ему подогреться. Выкладываем на горячую сковороду с маслом говяжье мясо и жарим его с одной стороны до образования золотистой корочки, а затем с помощью лопатки и вилки переворачиваем наш ингредиент на другую сторону и так же обжариваем его с другой стороны. Затем добавляем в емкость с помощью чайной ложки соевый соус и прожариваем наше мясо с этим ингредиентом еще 3-4 минуты. Затем проверяем мясо на готовность. Для этого нужно проколоть его вилкой и если из места прокола не будет вытекать розовая жидкость, значит говяжье мясо готово. Важно: жарим мясо целым куском, предварительно не нарезая его на кусочки. перекладываем говядину на разделочную доску После того, как мясной ингредиент прожарится, перекладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем мясной ингредиент на небольшие кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Сразу же после этого перекладываем ингредиент в чистую тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

нарезаем сыр на квадратики Сыр выкладываем на чистую и сухую разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кубики по ширине не больше 1 сантиметра. В толщину же компонент должен быть буквально 0,5 сантиметров. Перекладываем сырный ингредиент в отдельную тарелку.

Шаг 4: готовим канапе из говядины с сыром.

накалываем на шпажки кусочки говядины и сыра Берем широкое блюдо и выкладываем на него готовые мясные кусочки. Сверху на мясные кусочки выкладываем сырные кубики. Затем при помощи шпажек закрепим два наших ингредиента. Канапе готово!

Шаг 5: подаем канапе из говядины с сыром.

канапе из говядины с сыром Подавать наше канапе можно сразу. Можно украсить получившееся блюдо листьями зеленого китайского салата или веточками укропа и петрушки, предварительно промыв их под проточной водой, и просушив с помощью бумажного кухонного полотенца. Это вкусная и нежная закуска будет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой не нашлось оливкового масла, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой ему послужит растительное масло, но в таком случае только рафинированное, чтобы оно не давало запах.

– – Для приготовления канапе можно брать любой другой сыр, кроме плавленого. Также желательно с соленым привкусом и без явного запаха.

– – Канапе из говядины с сыром будет прекрасно сочетаться и с другими канапе на столе во время фуршета, только главное – с солеными. Поэтому его можно положить в одну тарелку с другими блюдами и сделать ассорти из канапе.

– – Для приготовления канапе из говядины с сыром лучше всего брать мякоть мяса без костей и жил. В другом случае обязательно после того, как промоете ингредиент под проточной водой, с помощью ножа на разделочной доске очистить мясо от прожилок, жира и пленки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓