Канапе из говядины с сыром

Всем известно про канапе – маленькие закусочные бутербродики, которые можно готовить из разных продуктов, в том числе и из фруктов и овощей. Наш рецепт канапе несколько отличается от других своей оригинальностью тем, что он готовится из говяжьего мяса и сыра, поэтому эта не только очень вкусная, но и сытная закуска. Канапе из говядины с сыром прекрасно дополнит ваш праздничный стол и будет чудесной закуской на нем.

Ингредиенты для приготовления канапе из говядины с сыром

  1. Говядина 100 грамм
  2. Соус соевый 3 чайных ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло оливковое для жарки
  6. Сыр моцарелла 80–100 грамм
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Сыр
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Кухонный ножик, Чайная ложка, Вилка, Деревянная лопатка, Сковорода, Плита, Шпажки, Блюдо для подачи, Тарелка – 3 штуки

Приготовление канапе из говядины с сыром:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

промываем мясо под водой Берем мясо и промываем под проточной теплой водой. Придерживая говядину руками над раковиной, даем воде стечь. посыпаем очищенную говядину солью и перцем Затем выкладываем ее на разделочную доску и чистыми руками посыпаем наш ингредиент с двух сторон солью и черным молотым перцем по вкусу. Перекладываем мясо в тарелку и оставляем его на 15 – 20 минут, чтобы оно немного пропиталось специями.

Шаг 2: готовим говядину.

жарим мясо на сковороде На средний огонь плиты ставим сковородку и наливаем в нее оливковое масло. Даем ему подогреться. Выкладываем на горячую сковороду с маслом говяжье мясо и жарим его с одной стороны до образования золотистой корочки, а затем с помощью лопатки и вилки переворачиваем наш ингредиент на другую сторону и так же обжариваем его с другой стороны. Затем добавляем в емкость с помощью чайной ложки соевый соус и прожариваем наше мясо с этим ингредиентом еще 3-4 минуты. Затем проверяем мясо на готовность. Для этого нужно проколоть его вилкой и если из места прокола не будет вытекать розовая жидкость, значит говяжье мясо готово. Важно: жарим мясо целым куском, предварительно не нарезая его на кусочки. перекладываем говядину на разделочную доску После того, как мясной ингредиент прожарится, перекладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем мясной ингредиент на небольшие кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Сразу же после этого перекладываем ингредиент в чистую тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

нарезаем сыр на квадратики Сыр выкладываем на чистую и сухую разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кубики по ширине не больше 1 сантиметра. В толщину же компонент должен быть буквально 0,5 сантиметров. Перекладываем сырный ингредиент в отдельную тарелку.

Шаг 4: готовим канапе из говядины с сыром.

накалываем на шпажки кусочки говядины и сыра Берем широкое блюдо и выкладываем на него готовые мясные кусочки. Сверху на мясные кусочки выкладываем сырные кубики. Затем при помощи шпажек закрепим два наших ингредиента. Канапе готово!

Шаг 5: подаем канапе из говядины с сыром.

канапе из говядины с сыром Подавать наше канапе можно сразу. Можно украсить получившееся блюдо листьями зеленого китайского салата или веточками укропа и петрушки, предварительно промыв их под проточной водой, и просушив с помощью бумажного кухонного полотенца. Это вкусная и нежная закуска будет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой не нашлось оливкового масла, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой ему послужит растительное масло, но в таком случае только рафинированное, чтобы оно не давало запах.

– – Для приготовления канапе можно брать любой другой сыр, кроме плавленого. Также желательно с соленым привкусом и без явного запаха.

– – Канапе из говядины с сыром будет прекрасно сочетаться и с другими канапе на столе во время фуршета, только главное – с солеными. Поэтому его можно положить в одну тарелку с другими блюдами и сделать ассорти из канапе.

– – Для приготовления канапе из говядины с сыром лучше всего брать мякоть мяса без костей и жил. В другом случае обязательно после того, как промоете ингредиент под проточной водой, с помощью ножа на разделочной доске очистить мясо от прожилок, жира и пленки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: