Канапе из блинов на шпажках

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Молоко, Сыр
6 порций
В избранное Распечатать
необычная закуска

Канапе – это очень универсальная закуска, которая спасает при любых обстоятельствах. Это вдобавок к тому, что они очень легко готовятся и идеально украшают праздничный стол. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления канапе из блинов на шпажках.

Ингредиенты для приготовления канапе из блинов на шпажках:

  1. Яйцо куриное 3 шт.
  2. Молоко (жирность 3,5%) 500 мл.
  3. Масло растительное 60 мл.
  4. Мука пшеничная 250 гр.
  5. Сахар 30 гр.
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Сыр (мягкий, творожный) 400 гр.
  8. Сёмга (слабосолёная) 400 гр.
  9. Оливки (без косточки) 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Миска
  3. Вилка
  4. Шпажки
  5. Ложка
  6. Формочка для канапе
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление канапе из блинов на шпажках:

Шаг 1: Готовим блинчики.

замешиваем тесто на блины Если у вас дома есть уже готовые блинчики, вы можете этот шаг пропустить. В миске взбиваем при помощи вилки яйца с сахаром, добавляем муки и соли, тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков, а затем вливаем молоко и перемешиваем до образования однородной массы. Можно добавить в тесто на блины немного растительного масла. Вы можете пользоваться своим рецептом приготовление блинов - это не принципиально. блины Ставим на огонь разогревать сковороду (или блиницу), слегка обмазываем её растительным маслом и начинаем жарить блины с двух сторон. После этого даём им немного остыть.

Шаг 2: Готовим канапе из блинов на шпажках.

первый слой Начинка для канапе может быть любая, в зависимости от того, что вы любите или что завалялось в холодильнике. Итак, первый блинчик мы смазываем творожным сыром (почему именно им, потому что он очень мягкий). второй слой Накрываем сыр вторым блином, на который выкладываем, заранее тонко нарезанную рыбу. И таким образом, мы чередуем слои сыра и сёмги. У меня получилось 6 слоёв. На столько хватило начинки. нарезаем канапе Теперь мы будем вырезать канапе. Я это делаю при помощи специальных формочек, но можно также разрезать острым ножом, или с помощью формочек для печенья. Для того чтобы блины при нарезке не двигались, лучше их сразу проткнуть шпажками с уже надетой оливкой. Таким образом, вырезаем все канапе.

Шаг 3: Подаём канапе из блинов на шпажках.

подаём Канапе готовы. Подают их в виде закусок. Обычно в качестве аперитива предпочитают пить шампанское. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Начинка для канапе может быть любая: можно, к примеру, вместо сёмги взять копченую колбаску, или сделать вегетарианский вариант с добавлением кусочков овощей на сыр (помидор).

– - Можно вместо оливки, положить маслину без косточки (отлично сочетается с колбасой)

– - Можно вместо творожного сыра взять либо свежий, жирный творог и посалить его, либо брынзу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓