Канапе из авокадо

Сложность:
Основные ингредиенты: Авокадо, Хлеб
4 порции
В избранное Распечатать
Канапе из авокадо - легкая закуска к праздничному столу!

Авокадо – частый кулинарный гость на кухне во многих странах. Его плоды используют для приготовления салатов, соусов и супов. Этот экзотический фрукт даже включен в меню космонавтов. Так почему бы и нам не приготовить блюдо из авокадо? Канапе из авокадо – не только пикантная закуска, имеющая нежный маслянистый ореховый вкус, но и очень полезная, так как по содержанию витаминов и минеральных веществ является чемпионом среди других фруктов.

Ингредиенты для приготовления канапе из авокадо:

  1. Авокадо спелый 1/2 плода
  2. Хлеб французский 50 грамм
  3. Соус соевый 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный нож
  3. Миска
  4. Тостер
  5. Блюдо для подачи
  6. Десертная ложка

Приготовление канапе из авокадо:

Шаг 1: готовим авокадо.

удаляем из авокадо косточку Из-за своих полезных свойств авокадо является продуктом ежедневного рациона во многих странах мира. В его состав входят витамины А, В, С, D, Р, а по содержанию калия фрукт опережает даже банан. Второе название авокадо – аллигаторова груша, еще очень полезна тем, что улучшает работу щитовидной железы, нормализует работу сосудов и сердца. Блюда из этого экзотического фрукта очень полезны беременным женщинам, так как являются одним из лучших средств по снижению токсикоза. Сама мякоть авокадо очень маслянистая, напоминает по своей консистенции сливочное масло, поэтому часто авокадо еще называют «лесное масло». Помоем фруктовый плод под теплой проточной водой и переложим его на разделочную доску. Так как внутри фрукта есть большая косточка, поэтому осторожно с помощью ножа делим его на две части и затем при помощи прокручивания руками разъединяем эти две половинки. Достаем при помощи этого же острого инвентаря косточку. нарезаем авокадо на кусочки Теперь делаем надрезы ножом по мякоти до шкурки фрукта вначале вдоль, а затем поперек. Получаются квадратики. Важно: для нашей закуски они должны быть по размерам не больше 1-2 сантиметров. Затем с помощью ложки счищаем мякоть со шкурки авокадо. Внимание: для приготовления канапе, снимать шкурку с авокадо не обязательно. Перекладываем фруктовые кубики в миску, а чтобы мякоть фрукта сразу не потемнела, доливаем в миску с кубиками соевый соус.

Шаг 2: подготавливаем французский хлеб.

нарезаем багет на кусочки Для основания нашей закуски очень хорошо подойдет французский хлеб, который часто еще называют багетом. Багеты пользуются большой популярностью благодаря воздушному и легкому тесту. Выкладываем французский хлеб на разделочную доску и нарезаем его поперек с помощью ножа на одинаковые средние по размерам (до 1-2 сантиметров) ломтики. выкладываем багет в тостер Помещаем нарезанный багет в духовку тостера и выпекаем 2-3 минуты до образования слегка румяной корочки, а затем перекладываем нежные сухарики в тарелку.

Шаг 3: готовим канапе из авокадо.

выкладываем авокадо на багет Берем ломтик прожаренного хлеба и при помощи десертной ложки перекладываем на него авокадо, пропитанное соевым соусом. Затем выкладываем канапе на блюдо. Эту же процедуру проделываем и с другими ломтиками хлеба.

Шаг 4: подаем канапе из авокадо.

канапе из авокадо Подаем канапе на плоском блюде. Думаю, что эта экзотическая закуска никого из гостей не оставит равнодушным. Возможно, некоторые из них не поймут, из какого фрукта канапе, но это даже интересно, ведь вы можете провести конкурс на угадывание ингредиента закуски. А после расскажите о его полезных качествах. Во всяком случае, это будет познавательно, ну и, конечно же, вкусно. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Так как мы не часто покупаем авокадо, важно знать, как правильно его выбирать. Фрукт имеет грушевидную, овальную и шаровидную формы, а цвет варьируется от светло-зеленого до темно-зеленого. Но, несмотря на такое разнообразие форм и цветов, вкусовые качества фрукта не изменяются. Кожица фруктового плода должна быть без темных пятен и каких-либо повреждений. Поверхность для фрукта свойственна бугристая или гладкая. При выборе авокадо, лучше брать твердые плоды, но чтобы при надавливании пальцем на шкурку фрукта, появлялась вмятина, которая должна в течение короткого времени выровняться.

– – Если вы купили незрелый фрукт, не расстраивайтесь – это легко исправить. Достаточно положить авокадо в бумажный пакет и оставить его дозревать при комнатной температуре несколько дней. Только не храните пакет с фруктом в холодильнике.

– – Вместо соевого соуса можно использовать лимонный сок или уксус.

– – Используйте для канапе багет или в крайнем случае батон или хлеб из легкого и воздушного теста.

– – Для более яркого вкуса в начинку можно положить мелко рубленную петрушку, приправить все специями на ваш вкус и аккуратно все перемешать ложкой, перед тем, как выкладывать авокадо на наш багет.

– – Если у вас под рукой не оказалось тостера, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой этому электроприбору послужит обычная духовка. Для этого просто выкладываем кусочки багета на противень и запекаем ингредиент в течение 5-10 минут до образования румяной корочки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓