Морской язык в кляре
Морской язык – это рыба, которая относится к разряду деликатесных. Этот вид рыб очень полезен, так она нежирная, в ней очень много питательных веществ и микроэлементов, а блюда, правильно приготовленные из неё, очень вкусные, сытные, нежные, ароматные и просто тают во рту. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления морского языка в кляре, который украсит любой обеденный стол и полюбится каждому, кто хоть раз попробует эту вкуснятину.
Ингредиенты для приготовления морского языка в кляре
- Филе морского языка 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сода ½ чайной ложки
- Уксус ½ чайной ложки
- Соус соевый 3 столовые ложки
- Мука 200 граммов
- Маслины или оливки (без косточек) 100 граммов
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль поваренная ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый 1/3 чайной ложки
- Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
Приготовление морского языка в кляре:
1 Подготовим филе морского языка.

2 Сделаем кляр.

3 Обжариваем кусочки морского языка в кляре.

4 Подаем морской язык в кляре.

Советы к рецепту
– — Обычный пангасиус зачастую продают под видом морского языка, поэтому чтобы не ошибиться при выборе рыбы, лучше всего покупать не разделанную тушку, а целую рыбу, но придется немного повозиться.
– — Соевый соус сразу в сырой кляр можно не добавлять, а смазать этим соусом уже готовые кусочки морского языка, тогда вкус блюда будет немного другим, более острым.
– — Вместо нарезанного полукольцами лука можно использовать дольки или кружочки лимона, апельсина или лайма.
Пока нет комментариев