Морской язык в кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Морской язык в кляре!

Морской язык – это рыба, которая относится к разряду деликатесных. Этот вид рыб очень полезен, так она нежирная, в ней очень много питательных веществ и микроэлементов, а блюда, правильно приготовленные из неё, очень вкусные, сытные, нежные, ароматные и просто тают во рту. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления морского языка в кляре, который украсит любой обеденный стол и полюбится каждому, кто хоть раз попробует эту вкуснятину.

Ингредиенты для приготовления морского языка в кляре:

  1. Филе морского языка 2 шт.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сода ½ чайной ложки
  4. Уксус ½ чайной ложки
  5. Соус соевый 3 столовые ложки
  6. Мука 200 граммов
  7. Маслины или оливки (без косточек) 100 граммов
  8. Лук репчатый 1 шт.
  9. Соль поваренная ½ чайной ложки
  10. Перец чёрный молотый 1/3 чайной ложки
  11. Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Миска
  4. Столовая ложка
  5. Чайная ложка
  6. Блендер или миксер
  7. Сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление морского языка в кляре:

Шаг 1: Подготовим филе морского языка.

Филе рыбы Филе морского языка нужно тщательно промыть проточной холодной водой, потом нарезать на кусочки размером 5Х5 см. Лук репчатый очистите от шкурки, хорошенько промойте и нарежьте полукольцами. ½ чайной ложки соды погасите ½ чайной ложки уксуса.

Шаг 2: Сделаем кляр.

Обваливаем филе в кляре После того как промоете яйца, разбейте их в миску, налейте соевый соус, добавьте соду, погашенную уксусом, затем насыпьте просеянную муку, поперчите и посолите. Полученную смесь следует очень тщательно размешать до образования однородной массы при помощи блендера или миксера. Кусочки морского языка нужно обвалять в подготовленном кляре.

Шаг 3: Обжариваем кусочки морского языка в кляре.

Обжариваем рыбу Сковороду поставьте на огонь, нагрейте её немного, налейте на неё подсолнечное масло, подождите 30 секунд, чтобы оно стало тёплым. На подготовленной сковороде нужно обжарить кусочки морского языка в кляре со всех сторон в течение 5 – 7 минут. Помните, что расстояние между обжаривающимися кусочками на сковороде должно быть не менее 2 – 2,5 см.

Шаг 4: Подаем морской язык в кляре.

Морской язык готов!Готовый морской язык поместите на плоское или глубокое сервировочное блюдо, посыпьте полукольцами репчатого лука и маслинами или оливками без косточек. Морской язык в кляре будет отличным вторым блюдом на обед или на ужин, а также холодной или горячей закуской на День Рождения, Новый Год или какой-либо другой праздник. Хорошо пойдёт к белому или красному вину, шампанскому или безалкогольным напиткам. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Обычный пангасиус зачастую продают под видом морского языка, поэтому чтобы не ошибиться при выборе рыбы, лучше всего покупать не разделанную тушку, а целую рыбу, но придется немного повозиться.

– — Соевый соус сразу в сырой кляр можно не добавлять, а смазать этим соусом уже готовые кусочки морского языка, тогда вкус блюда будет немного другим, более острым.

– — Вместо нарезанного полукольцами лука можно использовать дольки или кружочки лимона, апельсина или лайма.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓