Морской язык в кляре

Морской язык в кляре

Морской язык – это рыба, которая относится к разряду деликатесных. Этот вид рыб очень полезен, так она нежирная, в ней очень много питательных веществ и микроэлементов, а блюда, правильно приготовленные из неё, очень вкусные, сытные, нежные, ароматные и просто тают во рту. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления морского языка в кляре, который украсит любой обеденный стол и полюбится каждому, кто хоть раз попробует эту вкуснятину.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Морской язык в кляре

  • Морской язык в кляре

    Подготовим филе морского языка

    Филе морского языка нужно тщательно промыть проточной холодной водой, потом нарезать на кусочки размером 5Х5 см. Лук репчатый очистите от шкурки, хорошенько промойте и нарежьте полукольцами. ½ чайной ложки соды погасите ½ чайной ложки уксуса.

  • Морской язык в кляре

    Сделаем кляр

    После того как промоете яйца, разбейте их в миску, налейте соевый соус, добавьте соду, погашенную уксусом, затем насыпьте просеянную муку, поперчите и посолите. Полученную смесь следует очень тщательно размешать до образования однородной массы при помощи блендера или миксера. Кусочки морского языка нужно обвалять в подготовленном кляре.

  • Морской язык в кляре

    Обжариваем кусочки морского языка в кляре

    Сковороду поставьте на огонь, нагрейте её немного, налейте на неё подсолнечное масло, подождите 30 секунд, чтобы оно стало тёплым. На подготовленной сковороде нужно обжарить кусочки морского языка в кляре со всех сторон в течение 5 – 7 минут. Помните, что расстояние между обжаривающимися кусочками на сковороде должно быть не менее 2 – 2,5 см.

  • Морской язык в кляре

    Подаем морской язык в кляре

    Готовый морской язык поместите на плоское или глубокое сервировочное блюдо, посыпьте полукольцами репчатого лука и маслинами или оливками без косточек. Морской язык в кляре будет отличным вторым блюдом на обед или на ужин, а также холодной или горячей закуской на День Рождения, Новый Год или какой-либо другой праздник. Хорошо пойдёт к белому или красному вину, шампанскому или безалкогольным напиткам. Приятного Вам аппетита!


– — Обычный пангасиус зачастую продают под видом морского языка, поэтому чтобы не ошибиться при выборе рыбы, лучше всего покупать не разделанную тушку, а целую рыбу, но придется немного повозиться.

– — Соевый соус сразу в сырой кляр можно не добавлять, а смазать этим соусом уже готовые кусочки морского языка, тогда вкус блюда будет немного другим, более острым.

– — Вместо нарезанного полукольцами лука можно использовать дольки или кружочки лимона, апельсина или лайма.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.