4 порции

Кукуруза на углях/камбала на углях

В нашем видео хотим поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления камбалы. Камбала на решётке на углях – прекрасное блюдо для пикника, а с ароматным соусом из сливочного масла, зелени и чеснока она станет ещё вкуснее. Камбалу, запеченную на углях, готовить несложно, но в результате рыба получается вкусной, сочной и нежной! Приготовленная на углях камбала вкусна сама по себе, но мы решили дополнить её гарниром из кукурузы, запечённой в фольге на решётке на углях.
Кукуруза на углях хороша и как самостоятельное блюдо и как отличный гарнир. Запеченная кукуруза в фольге со сливочным маслом и чесноком получается очень вкусной, сочной и ароматной, а сыр и специи добавляют пикантности. Такая кукуруза с чесноком и сыром - это простой, необычный и вкусный способ приготовления сладкой кукурузы в качестве гарнира к основным блюдам.
 

4 порции

Ингредиенты

камбала

  1. камбала 1 кг.
  2. масло сливочное 100 гр.
  3. перец острый 1 шт.
  4. чеснок 2 зб.
  5. перец черный молотый 0.5 ч.л.
  6. копченая паприка 0.5 ч.л.
  7. соль 0.5 ч.л.
  8. зелень укропа по вкусу
  9. растительное масло 2 ст.л.

кукуруза

  1. кукуруза 4 шт.
  2. масло сливочное 100 гр.
  3. чеснок 2 зб.
  4. зелень укропа по вкусу
  5. копченая паприка 0.5 ч.л.
  6. соль 0.5 ч.л.
  7. сыр 200 гр.

Приготовление:


2 Камбала на углях.

1. Добавляем в сливочное масло чеснок, острый перец и укроп.

2. Маринад.

Смешиваем соль, черный молотый перец, копченую паприку и растительное масло.

3. Чистим, потрошим, моем камбалу.

4. Натираем маринадом и жарим на углях по 7 минут с каждой стороны.

5. Смазываем маслом с чесноком, острым перцем и укропом.

6. Жарим ещё на углях пару минут.


3 Кукуруза на углях.

1. Добавляем в сливочное масло чеснок и соль.

2. Смазываем кукурузу маслом и заворачиваем в фольгу.

3. Жарим на углях 20 минут.

4. Натираем сыр и делим на две части.

5. В одну добавляем мелко нарезанный укроп, а во вторую копченую паприку.

6. Посыпаем сыром кукурузу.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.