Жульен с кальмарами и грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Кальмары, Лук, Грибы, Сметана
2 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Пикантный жульен с кальмарами и грибами порадует своим вкусом всех гурманов и любителей морепродуктов!

Если вы любите морепродукты и хотите удивить свою семью нежным, необычным, а также вкусным блюдом – сделайте жульен с кальмарами и грибами. Этот совершенный кулинарный шедевр порадует вас простотой приготовления, насыщенным ароматом и аппетитностью!

Ингредиенты для приготовления жульена с кальмарами и грибами:

  1. Кальмары (очищенные, замороженные) 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Грибы шампиньоны свежие 150–200 грамм
  4. Сметана 200 грамм
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 4 штуки, Терка, Плита, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Столовая ложка, Духовка, Жаростойкая форма для запекания, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление жульена с кальмарами и грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

кальмары на доске
Для начала выкладываем в глубокую миску нужное количество очищенных кальмаров, заливаем их холодной проточной водой и даем возможность разморозиться. После этого морепродукты промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем в глубокую тарелку.
лук на доске
Затем очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корешки. Промываем овощи под струей воды, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем.
грибы на доске
Шампиньоны режем пластами или небольшими кусочками произвольной формы, лук просто мелко рубим и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
сыр на тарелке
С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и натираем на средней или крупной терке прямо в тарелку. Также выставляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: жарим лук с грибами.

лук и грибы на сковороде
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Когда оно разогреется, опускаем туда нарезанный лук и тушим его 3 – 4 минуты до прозрачности.

Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы, по вкусу соль, черный молотый перец, жарим овощи вместе еще 10 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой, и снимаем с плиты. В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 3: тушим и обжариваем кальмаров.

кальмары на сковороде
Ставим на плиту сухую сковороду, слегка разогреваем и выкладываем в нее нарезанных кальмаров. Тушим морепродукты, пока не испарится жидкость. Дальше поливаем их столовой ложкой растительного масла и обжариваем в течение 3 – 4 секунд.
грибы с кальмарами и луком
После этого сразу добавляем в сковороду жареные овощи (лук с грибами), сметану, если надо, еще немного соли и перца.

Перемешиваем эти продукты до однородной консистенции, перекладываем получившуюся смесь в жаростойкую форму для запекания и посыпаем тертым сыром.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

готовый жульен из грибов и кальмаров
Форму с почти готовым блюдом ставим в разогретую духовку на 5 – 7 минут до полного плавления сыра и легкой золотистой корочки.

По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем жульен из духового шкафа, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем возможность немного остыть. Затем разливаем ароматное кушанье по тарелкам и подаем.

Шаг 5: подаем жульен с кальмарами и грибами.

жульен с кальмарами и грибами
Жульен с кальмарами и грибами подают в горячем или холодном виде. По желанию это блюдо сервируют вместе с овощным гарниром: салатом, пюре или отварным рисом. Вкус этого кушанья нежный, с тонким ароматом сметаны, овощей и морепродуктов. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– во время приготовления жульена можно использовать специи, предназначенные для приготовления блюд из морепродуктов или овощей;

– вместо сметаны можно использовать майонез;

– соль можно заменить по вкусу соевым соусом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓