Острые кальмары с базиликом

Сложность:
Основные ингредиенты: Кальмары
3 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Острые кальмары с базиликом, великолепное блюдо для романтической встречи!

Вы никогда не готовили кальмаров приготовленным таким образом? Это чудо кулинарии можно попробовать Юга – Восточной Азии. Аромат имбиря, чеснока, сок лайма, чили, базилик делают большой контраст сочетание вкусов просто умопомрачительное. Легкое в приготовлении и ненавязчивое блюдо для романтических свиданий, или легкого ужина понравится даже самым привередливым едокам. Готовим острые кальмары с базиликом!

Ингредиенты для приготовления острых кальмаров с базиликом:

  1. Кальмар, чищенный туловище 3 штуки
  2. Оливковое масло 2–3 столовые ложки
  3. Базилик 500 грамм
  4. Салат зеленый 300 грамм
  5. Перец чили 2–3 штуки
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Имбирь молотый пол чайной ложки
  8. Жир рыбий 2 чайные ложки
  9. Сой лайма 2 чайные ложки или половинка цитруса
  10. Сахар 1 чайная ложка
  11. Соль по вкусу
  12. Черный молотый перец по вкусу
  13. Красный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Ручная соковыжималка
  5. Плита
  6. Сковорода
  7. Кухонная лопатка
  8. Шумовка
  9. Тарелка - 3 штуки
  10. Глубокая пиала
  11. Палочки для еды - 3 набора

Приготовление острых кальмаров с базиликом:

Шаг 1: подготавливаем кальмара.

кальмар под водой В основном в магазинах, супермаркетах и на рынках можно купить чищеных кальмаров без головы, щупальцев, хрящей и чернильного мешочка. Но такой кальмар требует небольшую доочистку. В первую очередь включите холодную проточную воду и промойте тело кальмара внутри и снаружи, таким образом, избавляясь от оставшегося писка и грязи. грязь в кальмаре Убедитесь, что внутри не осталось остатков, какой либо грязи и чернил. шкура кольмара Снимите верхнюю оболочку с тела кальмара, аккуратно натянув ее рукой и легко поддергивая. кожа кольмара Убедитесь, чтобы были удалены все мембраны и кожа. кольца кольмара Обсушите отчищенного кальмара бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. крылья кальмара Крылья порежьте полосами и уложите кусочки морепродукта в глубокую миску.

Шаг 2: готовим зелень.

зелень Промойте под проточной водой острый перец чили, зелень базилика и салатного листа. Встряхните ингредиенты над раковинной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и нашинкуйте ножом крупными кусками, произвольной длины или так как вам больше нравиться. перец чили Перец разрежьте на 2 половинки, уберите хвостик, отчистите от семян, прожилок и уложите на тарелку с чесноком, предварительно отчищенным от кожуры, эти ингредиенты понадобиться вам позже. сок лайма С половинки лайма выжмите сок с помощью ручной соковыжималки. зелень на сковороде Включите плиту на сильный уровень поставьте на нее сковороду с рыбьим жиром и раскалите его. Затем добавьте оливковое масло, прикрутите плиту на средний уровень и аккуратно уложите в разогретый жир, зелень, базилика и листья салата. зелень на тарелке Тушите зелень 5 – 6 минут, перемешивая кухонной лопаткой, и после уложите его на тарелку с помощью шумовки, так чтобы весь жир остался в сковороде.

Шаг 3: готовим кальмаров.

кальмары на сковороде В ароматный горячий жир, впитавший в себя запах базилика и зелени, закиньте почищенный чеснок, острый зеленый перец и молотый имбирь. Протушите ингредиенты 1 – 2 минуты пока по кухни не распуститься сильный аромат чеснока и уложите в сковороду нарезанных кальмаров. тушеные кальмары Тушите кальмаров в жире 5 – 7 минут и после добавьте сахар, по вкусу соль, молотый красный и черный перец. Тушите ингредиенты еще 1 – 2 минуты, не забывая перемешивать их кухонной лопаткой. острые кальмары с базиликом Затем закиньте обжаренную зелень и смешайте ингредиенты с помощью кухонной лопатки, так чтобы ароматный жир впитался в листья зелени. Обжаривайте кальмаров с базиликом и зеленью еще 1 – 2 минуты. После уложите готовое блюдо в глубокую пиалу и заправьте соком лайма полив его сверху на приготовленное блюдо с помощью чайной ложки.

Шаг 4: подаем острые кальмары с базиликом.

острые кальмары с базиликом Острые кальмары с базиликом подаются в горячем виде, уложенные в глубокую пиалу. Это блюдо восточной азиатской кухни подается вместе китайскими палочками для еды, под саке, которое наливают в миниатюрные чашечки – пиалы «сакадзуки». В каких либо дополнениях и гарнирах это блюдо не нуждается, но очень часто в популярных и очень известный европейских ресторанах острые кальмары с базиликом подаются вместе с отварным рисом или ячменем. Эти крупы действую как губка, впитывая в себя аромат кальмаров и жира ароматизированного различными специями, которые входят в состав этого блюда. Пикантно и очень необычно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Придерживаясь инструкции приготовления данного блюда, вы можете приготовить не только кальмаров, но и любые другие морепродукты, например отчищенные королевские креветки, мясо кальмаров и устрицы.

– − Во время приготовления этого блюда вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые походят для приготовления морепродуктов. Так же для того, чтобы сделать кальмаров менее острыми можете не класть красный перец и перец чили.

– − Иногда во время приготовления этого блюда кладут сладкий салатный перец, который, предварительно моют, чистят, нарезают длинными полосками толщиной не более 5 миллиметров и тушат вместе с зеленью.

– − Вместо сока лайма вы можете использовать сок лимона.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓