———
———

Тушеные цукини

Тушеные цукини можно приготовить в качестве гарнира или как основное блюдо. Цукини для приготовления нужны небольшого размера, и лучше всего брать овощи разного сорта, так и вкусней, и красочней. Аппетитное овощное блюдо для вашего стола!

———
———

Ингредиенты

  1. Цукини 2 штуки
  2. Масло оливковое 2 столовых ложки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Перец красный жгучий 1/2 штуки
  6. Тимьян сушеный по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Укроп по вкусу

Приготовление:

1 жарим лук.


Лук нарежьте очень маленькими кубиками и обжарьте его в оливковом масле.

Когда лук подзолотится, добавьте к нему немного воды.

2 добавляем цукини.


Цукини промойте, нарежьте тонкими кружочками и добавьте в сковородку к лук.

Добавьте соль, перец и тмин. Хорошо перемешайте. Если нужно, долейте еще немного оливкового масла.

Когда цукини станут чуть мягче, добавьте мелко нарезанный чеснок, немного горячей воды и накройте все крышкой, оставив тушиться так на 5 минут.

3 добавляем перец.


Снимите сковородку с цукини с огня, добавьте нарезанный тонкими колечками жгучий перец, перемешайте, накройте крышкой и пусть постоит 5 минут.

Добавьте мелко нарубленную свежую зелень и можно подавать к столу!

4 подаем тушеные цукини.


Тушеные цукини подавайте горячими, только приготовленными. Для меня это вполне себе основное блюдо, с хлебом очень вкусно. Но я знаю, что многие не понимают обеда или ужина без мяса, поэтому предлагаю к таким кабачкам добавить жареную или запеченную курочку.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо цукини можно взять маленькие кабачки, но так как они шире, нарежьте их не кружочками, а полукольцами.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.