Пюре из кабачков

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок, Цуккини
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Часто ломаете голову над тем, как заставить своих домашних кушать полезную пищу? Приготовьте для них пюре из кабачков! Оно сочетает в себе неоспоримую пользу овощей, приготовленных на пару и аппетитный аромат, а вкус пюре, приготовленного по этому рецепту оценят даже самые привередливые едоки. Вы не затратите много сил и времени на приготовление этого блюда, а в результате получите богатую витаминами и минералами пищу, которая к тому же обладает пряным вкусом.

Ингредиенты для приготовления пюре из кабачков:

  1. Кабачок 2 штуки
  2. Чеснок 6 зубчиков
  3. Бульон куриный 1/2 стакана (опционально)
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло сливочное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, подставка для варки на пару, блендер, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, деревянная лопатка, нож для масла.

Приготовление пюре из кабачков:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.


Кабачки промойте и срежьте концы. Если ваши овощи свежие и молодые, обладающие тонкой кожицей, то счищать ее не нужно, если же кабачки уже полежали и их кожура огрубела, необходимо снять ее с помощью ножа.
Промытые и очищенные овощи нарежьте кружочками средней толщины. Это важный момент, потому что тонкие ломтики могут развалиться во время готовки, а толстые не проварятся.

Шаг 2: Готовим кабачки.


В кастрюлю налейте прохладной воды и поставьте ее на быстрый огонь, чтобы довести до кипения. После установите поверх кастрюли подставку для варки на пару и уложите в нее кусочки кабачков. Следите за тем, что бы вода все время кипела. Таким образом готовьте кабачки в течении 10-12 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Шаг 3: Готовим чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи отрежьте кончики. Разделите каждый на три - четыре части таким образом, чтобы кусочки были не слишком мелкие и не ужарились в процессе.
На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте в нем нарезанные зубчики чеснока. Готовьте этот ингредиент совсем немного, ровно до того момента, как он начнет покрываться золотистой корочкой и источать ароматный запах.

Шаг 4: Готовим пюре.


В чашу блендера сложите отваренные на пару кусочки кабачков, обжаренный чеснок, посолите и поперчите все по вкусу, а затем залейте немного куриного бульона. Важно: не выливайте весь бульон сразу, добавляйте его постепенно, чтобы не сделать пюре слишком густым или, напротив, слишком жидким. Смешайте все ингредиенты в блендере, превратив овощи в однородную массу. Вот и все, пюре готово! Убедитесь, что вы добавили в него достаточно специй и отправляйтесь подавать ваше кулинарное творение на обеденный стол.

Шаг 5: Подаем пюре из кабачков.


Пюре из кабачков подавайте в горячем виде в качестве гарнира, так же, как если бы вы подавали пюре приготовленное из картофеля. Наслаждайтесь вкусным и очень полезным дополнением к основному блюду, а после удивитесь легкости, которая образуется в животе после этого замечательного кушанья.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Это сезонное блюдо, которое желательно готовить из свежих кабачков, сорванных прямо с грядки, если у вас есть такая возможность.

– Пюре из кабачков так же можно сочетать с цветной капустой, картофелем или морковкой. Данные овощи тоже предварительно нужно отварить на пару, а после измельчить вместе с кабачками.

– Кабачковое пюре очень полезно детям, но готовить это блюдо для ваших маленьких гурманов нужно с меньшим количеством чеснока и черного молотого перца или вовсе без них.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓