4 порции
45м

Лечо с фрикадельками

Лечо с фрикадельками — сочетание ароматных сезонных овощей и нежного говяжьего фарша. Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовится невероятно просто, а получается всегда вкусно!

4 порции
45м

Ингредиенты

  1. Цуккини 200 г
  2. Перец болгарский красный 1/2 шт.
  3. Перец болгарский желтый или зеленый 1/2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Петрушка мелко нарезанная 1 ст.л.
  7. Томатная паста 1 ст.л.
  8. Фарш говяжий 100 г
  9. Лук зеленый 1 шт.
  10. Крахмал кукурузный 1 ч.л.
  11. Вода опционально

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Цукини, перец, морковь и лук нужно нарезать кубиками примерно одного размера.
Фарш смешайте с мелко нарезанным зеленым луком и кукурузным крахмалом, скатайте из него небольшие (размером с грецкий орешек) фрикадельки.

2 тушим овощи и готовим фрикадельки.


Овощи отправьте в кастрюлю, залейте их водой, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до мягкости. В самом конце добавьте в овощи томатную пасту и свежую зелень.
В то же время отдельно отварите в кипящей подсоленной воде фрикадельки. Из воды доставайте готовые фрикадельки шумовкой.

3 подаем лечо с фрикадельками.


Как только лечо и фрикадельки будут готовы, положите их в тарелки, посыпьте зеленью и подавайте. Можно со сметаной, но по мне вкусно и так.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.