1 порция
1ч 10м

Кабачковое суфле

Если Вы любите овощи так же, как я, тогда это блюдо - то что надо! Кабачковое суфле – совершенное, легкое в приготовлении кушанье, которое дарит незабываемое наслаждение, а также приятное ощущение сытости и легкости в желудке. Его воздушная структура напоминает пушистые весенние облака, а об аромате можно сказать только одно – изумительно!

1 порция
1ч 10м

Ингредиенты для приготовления кабачкового суфле

  1. Кабачок (молодой) 1 штука (крупный — 500 грамм)
  2. Чеснок 1–2 зубца
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Сыр твердый 150 грамм
  5. Масло сливочное 20 грамм
  6. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  7. Разрыхлитель пищевой 10 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление кабачкового суфле:

1 подготавливаем овощи, сыр и куриные яйца.

кабачок на терку
Для начала промываем под холодной проточной водой кабачок и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, натираем их на мелкой терке в глубокую миску, немного солим и оставляем в таком виде на 3 – 4 минуты, для того чтобы вышел сок.
сыр на терку
Тем временем срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и также натираем его на чистой мелкой или средней терке, но в отдельную глубокую тарелку. Через 3 – 4 минуты сливаем с миски сок от кабачка и добавляем в нее измельченный сыр. Туда же кладем яичные желтки и перемешиваем эти продукты силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции.

2 взбиваем белок.

белок в миске
Белки перекладываем в чистую глубокую миску, ставим ее под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на среднюю скорость, постепенно увеличивая его обороты до максимума. Взбиваем белки в густую, тугую, крепкую пену. На этот процесс уйдет примерно от 15 до 20 минут.
Пока работает миксер, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Также смазываем кусочком сливочного масла внутреннюю сторону бортика и дно одноразовой формы для выпечки. Когда белок будет взбит, приступаем к следующему шагу.

3 готовим кабачковое тесто.

кабачковое тесто
В миску с измельченными овощами, сыром и яичными желтками кладем пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, пищевой разрыхлитель, черный молотый перец и, если надо, еще немного соли.
С помощью силиконовой кухонной лопатки повторно перемешиваем продукты до однородности и очень аккуратно вводим в получившуюся смесь взбитый белок, действуем неспеша, так чтобы он не осел.
В итоге должно получиться воздушное кабачковое тесто. Перекладываем его в подготовленную к выпечке форму и ставим ее на дно глубокого жаростойкого поддона.

4 выпекаем кабачковое суфле.

форма с кабачковым тестом
Вливаем в поддон пару стаканов проточной холодной воды и ставим получившееся сооружение в разогретую духовку. Выпекаем кабачковое суфле 40 – 45 минут или до золотистой корочки на поверхности готового блюда.
готовое суфле из кабачков
По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем поддон из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Переставляем форму на стол, металлической кухонной лопаткой делим кабачковое суфле на порции, раскладываем их по тарелкам и подаем.

5 подаем кабачковое суфле.

кабачковое суфле
Кабачковое суфле подают в горячем или в теплом виде. Если оставить его на некоторое время до полного остывания, блюдо все равно будет вкусным, нежным и пенистым, но великолепная воздушность спадет.
суфле из кабачков
Сервировать суфле можно с любым овощным или мясным гарниром, например, с жареной курочкой, отварным рисом, салатом или тем, что больше нравится. Также идеальным дополнением к такому кушанью станет сметана или домашние сливки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления овощных блюд;

– для смазывания формы можно использовать растительное масло;

– поддон и вода нужны для того, чтобы во время запекания нежное суфле не подгорало снизу, поэтому если жидкость очень быстро испарилась, стоит ее подлить;

– очень часто в кабачковое тесто добавляют измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.