Кабачковое суфле
Если Вы любите овощи так же, как я, тогда это блюдо - то что надо! Кабачковое суфле – совершенное, легкое в приготовлении кушанье, которое дарит незабываемое наслаждение, а также приятное ощущение сытости и легкости в желудке. Его воздушная структура напоминает пушистые весенние облака, а об аромате можно сказать только одно – изумительно!
Ингредиенты для приготовления кабачкового суфле
- Кабачок (молодой) 1 штука (крупный — 500 грамм)
- Чеснок 1–2 зубца
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
- Разрыхлитель пищевой 10 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление кабачкового суфле:
1 подготавливаем овощи, сыр и куриные яйца.

Для начала промываем под холодной проточной водой кабачок и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, натираем их на мелкой терке в глубокую миску, немного солим и оставляем в таком виде на 3 – 4 минуты, для того чтобы вышел сок.

Тем временем срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и также натираем его на чистой мелкой или средней терке, но в отдельную глубокую тарелку. Через 3 – 4 минуты сливаем с миски сок от кабачка и добавляем в нее измельченный сыр. Туда же кладем яичные желтки и перемешиваем эти продукты силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции.
2 взбиваем белок.

Белки перекладываем в чистую глубокую миску, ставим ее под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на среднюю скорость, постепенно увеличивая его обороты до максимума. Взбиваем белки в густую, тугую, крепкую пену. На этот процесс уйдет примерно от 15 до 20 минут.
Пока работает миксер, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Также смазываем кусочком сливочного масла внутреннюю сторону бортика и дно одноразовой формы для выпечки. Когда белок будет взбит, приступаем к следующему шагу.
3 готовим кабачковое тесто.

В миску с измельченными овощами, сыром и яичными желтками кладем пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, пищевой разрыхлитель, черный молотый перец и, если надо, еще немного соли.
С помощью силиконовой кухонной лопатки повторно перемешиваем продукты до однородности и очень аккуратно вводим в получившуюся смесь взбитый белок, действуем неспеша, так чтобы он не осел.
В итоге должно получиться воздушное кабачковое тесто. Перекладываем его в подготовленную к выпечке форму и ставим ее на дно глубокого жаростойкого поддона.
4 выпекаем кабачковое суфле.

Вливаем в поддон пару стаканов проточной холодной воды и ставим получившееся сооружение в разогретую духовку. Выпекаем кабачковое суфле 40 – 45 минут или до золотистой корочки на поверхности готового блюда.

По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем поддон из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Переставляем форму на стол, металлической кухонной лопаткой делим кабачковое суфле на порции, раскладываем их по тарелкам и подаем.
5 подаем кабачковое суфле.

Кабачковое суфле подают в горячем или в теплом виде. Если оставить его на некоторое время до полного остывания, блюдо все равно будет вкусным, нежным и пенистым, но великолепная воздушность спадет.

Сервировать суфле можно с любым овощным или мясным гарниром, например, с жареной курочкой, отварным рисом, салатом или тем, что больше нравится. Также идеальным дополнением к такому кушанью станет сметана или домашние сливки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления овощных блюд;
– для смазывания формы можно использовать растительное масло;
– поддон и вода нужны для того, чтобы во время запекания нежное суфле не подгорало снизу, поэтому если жидкость очень быстро испарилась, стоит ее подлить;
– очень часто в кабачковое тесто добавляют измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука.
Похожие рецепты:

Кабачковая запеканка в творожно-сырной заправке
Замечательный рецепт приготовления кабачковой запеканки с творогом и сметаной с добавлением сыра в…
- 6 порций
- 55м

Фаршированные кабачки с курицей и сыром в духовке
Замечательный рецепт приготовления фаршированных кабачков с курицей и сыром в духовке, которые…
- 19 порций
- 55м

Праздничная закуска из простых продуктов/Закуска из кабачков
Сегодня предлагаю вам приготовить праздничную закуску из кабачков. Закуска получается невероятно…
- ———
- ———

Летний кабачковый торт (Рецепт с помидорами и чесноком)
Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.
- ———
- ———

Нежнейший рулет из кабачков без муки
Вкусное и очень сытное блюдо, которое не только отлично подойдет как одно из блюд на ваш вечерний…
- ———
- ———

Цветная капуста, запеченная с яйцом
Цветная капуста, запеченная с яйцом – довольно универсальное кушанье, которое может быть подано…
- 2–4
- 55м

Нежные и сочные кабачковые котлеты! В духовке! Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я хочу показать вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Нежные и…
- 10 порций
- ———

Фаршированные кабачки с овощным соусом
Отличный рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем и лечо, которые приятно удивят своим вкусом…
- 5 порций
- 1ч 15м

Котлеты из кабачков с сыром
Котлеты из кабачков с сыром - вкусные и легкие. Я их не жарю, а запекаю в духовке, что…
- 4-5
- 1ч

Кабачки с сыром
Вы знаете все о пользе кабачков, но не знаете, как заставить ваших едоков уплетать этот овощ за обе…
- 2 порции
- 30м

Котлеты из кабачков
Сегодня мы будем готовить самые вкусные котлеты из кабачков. Нет, нет, они не похожи на обычные…
- 1 порция
- 40м

Пицца из кабачка с куриной грудкой
Удачный рецепт приготовления овощного блюда с курицей на завтрак, которое приятно удивит вас своим…
- 3 порции
- 50м
Пока нет комментариев