5 порций
45м

Кабачки в хрустящей сырной панировке

Кабачки в хрустящей сырной панировке – отличная закуска! Готовится в духовке без масла и жира, получается хрустящей, но мягкой и нежной внутри.

5 порций
45м

Ингредиенты

  1. кабачки 2 шт.;
  2. яйца 2 шт.;
  3. сыр твердый 150 гр.;
  4. панировочные сухари 50 гр.;
  5. мука 4 ст.л.;
  6. соль 1,5 ч.л.;
  7. черный молотый перец 1 ч.л.

Приготовление:


Так как кабачки подготавливаются быстро, сразу включим разогреваться духовку на 180 градусов.
Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодые кабачки. Кабачки помыть, обсушит, отрезать кончики с двух сторон и разрезать пополам.
Каждую половину разрезать вдоль на две части и нарезать в зависимости от размера еще на 3, 4 части. 
Отправить кабачковые палочки в миску, добавить по своему вкусу соль, черный молотый перец, можно воспользоваться приправой для овощей и оставить на 15 минут. 
Пока займемся панировкой. Сыр потрем на мелкой терке, соединим с панировочными сухарями и хорошо перемешаем. Яйца взобьем с небольшим количеством соли вилкой или венчиком. 
Панируем готовые кабачки. Для этого сначала кабачок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, затем в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Так панируем все кабачки. 
Отправляем противень с кабачками в духовку на 30 минут, до образования аппетитной сырной корочки. Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаем хрустящую закуску из кабачков со сметанным, укропным или чесночным соусом. 
Кабачки в хрустящей сырной панировке готовы! Более подробный рецепт приготовления кабачков смотрите на видео.
Приятного аппетита!           

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.