Кабачки с моцареллой и помидорами

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок, Помидор, Сыр
В избранное Распечатать

Кабачки с моцареллой и помидорами можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску. Выглядят запеченные по этому рецепту молодые кабачки очень аппетитно и оригинально, поэтому вполне могут не только внести разнообразие в ваше повседневное меню, но и украсить собой торжественное застолье.

Ингредиенты:

  1. Кабачки по вкусу
  2. Помидоры по вкусу
  3. Сыр моцарелла по вкусу
  4. Базилик по вкусу
  5. Чеснок по вкусу
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.


Кабачки нужны молодые. Берите те, что обладают мягкой шкуркой, которая легко поддается, даже если ее царапать обычным ногтем.
Промойте кабачки, хорошенько протерев их щеточкой или губкой, обсушите полотенцами и сделайте продольные разрезы так, чтобы превратить овощи в подобие веера.
Посыпьте кабачки солью изнутри.

Шаг 2: запекаем кабачки с моцареллой и помидорами.

Внутрь кабачков, в каждый разрез положите по кусочку тонко нарезанной помидорки и сыра моцарелла.
Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока и листья базилика, перемешайте их между собой, а затем добавьте к начинке.
Переложите фаршированные моцареллой и помидорами кабачки на жаропрочный противень или в форму, полейте их сверху оливковым маслом.
Запекать кабачки с моцареллой и помидорами нужно в духовке, разогретой до 170-180 градусов в течение, примерно, 40-60 минут. Точное время зависит от величины ваших кабачков.
Важно: вы можете так же посыпать кабачки моцареллой сверху, внутрь вставив лишь дольки помидор.

Шаг 3: подаем кабачки с моцареллой и помидорами.


Кабачки с моцареллой и помидорами подаются на стол горячими. Обычно один кабачок - одна порция. Украсить можно веточкой свежего базилика и оливковым маслом, смешанным с травами и чесноком. Можете использовать в качестве своеобразного соуса и ту жидкость, что осталась в форме, в которой вы запекали овощи.
Вы можете подать кабачки как самостоятельно блюдо, но лучше все же использовать их как гарнир, например, к курице или мясу. Вкусно, просто и оригинально. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы сделаете все то же самое, но вместо кабачка возьмете баклажан, у вас так же получится отличное блюдо.

– Если у вас кабачок не держится веером, закрепите концы деревянными шпажками или зубочистками, предварительно вымоченными в воде.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓