Кабачки жареные с чесноком
Сложность:
Основные ингредиенты:
Кабачок, Чеснок
4 порции

Приготовить самостоятельно легкую и освежающую закуску на итальянский манер? Элементарно! Аппетитные кабачки жареные с чесноком - это то, что вам точно понравится. Сами овощи получаются нежными, с ароматом чеснока и легкого маринада. Такие кабачки практически невозможно испортить. Вам стоит это попробовать!
Ингредиенты для приготовления кабачков жареных с чесноком:
- Кабачки цуккини 2 штуки
- Масло для жарки 1/2 стакана
- Чеснок 1 зубчик (крупный)
- Уксус бальзамический 2 столовые ложки
- Масло оливковое для маринада
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Мята свежая по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, лопатка, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление кабачков жареных с чесноком:
Шаг 1: подготавливаем овощи.

Кабачки промойте и обсушите, затем разделите на пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
Внимание: для приготовления нужны молодые кабачки небольшого размера с мягкой шкуркой, которая легко царапается, если провести по ней ногтем.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и нарежьте поперек тонкими ломтиками.
Шаг 2: обжариваем чеснок.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем на среднем огне тонкие ломтики чеснока. Только не пережаривайте, готовьте до золотистого цвета. После уберите чеснок в глубокую тарелку.
Шаг 3: жарим кабачки с чесноком.

В том же самом масле, в котором вы готовили чеснок, обжарьте кабачки. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно на это уходит около 4-х минут.

Жарить нужно партиями, так чтобы каждый ломтик можно было легко перевернуть и прожарить равномерно со всех сторон.
После жарки готовые ломтики кабачка убирайте в ту же тарелку, в которую вы отложили чеснок, а сами принимайтесь за приготовление следующей партии.
Шаг 4: маринуем кабачки жареные с чесноком.

Сложенные в глубокой тарелке кабачки с чесноком полейте оливковым маслом, небольшим количеством бальзамического уксуса, посыпьте солью и перцем, а сверху бросьте порванные листья свежей мяты. Укладывать все кабачки нужно слоями, соля и перча каждый следующий слой, а так же поливая маслом и уксусом. После чего кабачкам нужно будет дать 1-2 часа времени на то, чтобы замариноваться. На это время тарелку с овощами нужно убрать в холодильник.
Шаг 5: подаем кабачки жареные с чесноком.

Спустя 1-2 часа у вас получатся аппетитные и ароматные жареные с чесноком кабачки. Подавайте их на обед или ужин в качестве оригинальной закуски к основному блюду. Получается одновременно просто и оригинально.
Приятного аппетита!