3 порции

Кабачки, фаршированные курицей и помидорами

Кабачки, фаршированные курицей и помидорами - легкое диетическое блюдо. Готовится без масла! Получается очень вкусно и сытно. Поэтому я рекомендую попробовать его всем, а не только поклонникам здоровой и полезной пищи.

3 порции

Ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных курицей и помидорами

  1. Кабачки 3 штуки (небольшого размера)
  2. Грудка куриная 1 штука
  3. Помидоры 2 штуки
  4. Яйцо 1 штука
  5. Укроп 1 пучок

Приготовление кабачков, фаршированных курицей и помидорами:

1 подготавливаем куриную грудку.


Очистите куриную грудку от костей и кожи, сполосните, оставшееся мясо нарежьте кубиками совсем небольшого размера.

2 подготавливаем кабачки.


Кабачки как следует промойте. Срежьте у них зеленый хвостик с одной стороны. Затем разрежьте овощи вдоль на пополам и вычистите их сердцевину от семян, прихватив с собой часть мякоти, чтобы оставить побольше места для начинки.

3 готовим начинку.


Смешайте куриное филе с мелко нарезанными помидорами. Добавьте к фаршу соль и перец, хорошо перемешайте.
В отдельной тарелке взбейте яйца с мелко нарезанным укропом.
Влейте яичную смесь в куриное мясо с помидорами и перемешайте.

4 фаршируем и запекаем кабачки.


Заполните начинкой по одной половинке каждого кабачка. Накройте все оставшимися половинами. Налейте на дно формы немного воды и отправьте все запекаться в хорошо разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить кабачки нужно около часа, точное время зависит от размера овощей.
Когда овощи станут мягкими, а курица внутри них пропечется, доставайте фаршированные кабачки из духовки и подавайте их на стол.

5 подаем кабачки, фаршированные курицей и помидорами.


Подавая фаршированные курицей и помидорами кабачки не забудьте "вооружить" каждого едока ножом, иначе распробовать блюдо у него получится с трудом.

Кабачки, фаршированные курицей и помидорами, подаются горячими. Это сытное блюдо, так что смело можете готовить его на обед или ужин. А в качестве гарнира подойдет гречневая крупа или вареный рис, например. Получится вкусная и сбалансированная трапеза.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы собираетесь по данному рецепту фаршировать крупные кабачки, не утруждайте себя, пытаясь запечь их целиком, лучше поделите овощи, порезав их поперек на несколько частей.

– Вы можете измельчит куриное филе в блендере, чтобы у вас получился действительно фарш.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.