Кабачки, фаршированные курицей и помидорами

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок, Помидор, Курица, Зелень
3 порции
В избранное Распечатать

Кабачки, фаршированные курицей и помидорами - легкое диетическое блюдо. Готовится без масла! Получается очень вкусно и сытно. Поэтому я рекомендую попробовать его всем, а не только поклонникам здоровой и полезной пищи.

Ингредиенты:

  1. Кабачки 3 штуки (небольшого размера)
  2. Грудка куриная 1 штука
  3. Помидоры 2 штуки
  4. Яйцо 1 штука
  5. Укроп 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, глубокие тарелки, столовая ложка, прихватки для горячего.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.


Очистите куриную грудку от костей и кожи, сполосните, оставшееся мясо нарежьте кубиками совсем небольшого размера.

Шаг 2: подготавливаем кабачки.


Кабачки как следует промойте. Срежьте у них зеленый хвостик с одной стороны. Затем разрежьте овощи вдоль на пополам и вычистите их сердцевину от семян, прихватив с собой часть мякоти, чтобы оставить побольше места для начинки.

Шаг 3: готовим начинку.


Смешайте куриное филе с мелко нарезанными помидорами. Добавьте к фаршу соль и перец, хорошо перемешайте.
В отдельной тарелке взбейте яйца с мелко нарезанным укропом.
Влейте яичную смесь в куриное мясо с помидорами и перемешайте.

Шаг 4: фаршируем и запекаем кабачки.


Заполните начинкой по одной половинке каждого кабачка. Накройте все оставшимися половинами. Налейте на дно формы немного воды и отправьте все запекаться в хорошо разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить кабачки нужно около часа, точное время зависит от размера овощей.
Когда овощи станут мягкими, а курица внутри них пропечется, доставайте фаршированные кабачки из духовки и подавайте их на стол.

Шаг 5: подаем кабачки, фаршированные курицей и помидорами.


Подавая фаршированные курицей и помидорами кабачки не забудьте "вооружить" каждого едока ножом, иначе распробовать блюдо у него получится с трудом.

Кабачки, фаршированные курицей и помидорами, подаются горячими. Это сытное блюдо, так что смело можете готовить его на обед или ужин. А в качестве гарнира подойдет гречневая крупа или вареный рис, например. Получится вкусная и сбалансированная трапеза.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы собираетесь по данному рецепту фаршировать крупные кабачки, не утруждайте себя, пытаясь запечь их целиком, лучше поделите овощи, порезав их поперек на несколько частей.

– Вы можете измельчит куриное филе в блендере, чтобы у вас получился действительно фарш.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓