Кабачки фаршированные грибами и рисом

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок, Грибы
5 порций
В избранное Распечатать
готовые кабачки, фаршированные грибами и рисом

Существует овощ, который содержит в себе массу витаминов, а кроме того его легко готовить! Кабачок - это удивительный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. А фаршированные кабачки подойдут даже вегетарианцам.

Ингредиенты для приготовления кабачков фаршированных грибами и рисом:

  1. кабачки 4 шт (рекомендуется брать молодые кабачки средних размеров, примерно 15–20 см длинной)
  2. грибы 300 гр (если вы не уверены в грибах, используйте шампиньоны)
  3. рис 1/3 стакана (используйте пропаренный рис, тогда у Вас не получится каша)
  4. лук 1 шт
  5. сыр 2 ст.ложки (сыр возьмите твердых сортов)
  6. сметана 100 гр (сметану можно брать любой жирности)
  7. соль, перец по вкусу
  8. растительное масло для смазывания противня
  9. оливковое масло для смазывания кабачков (можно использовать растительное масло)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. миска
  2. сковорода
  3. противень

Приготовление кабачков фаршированных грибами и рисом:

Шаг 1: Подготовка кабачков.

Кабачки необходимо вымыть и очистить от кожуры. Разрежьте их на 2 части вдоль всей длинны, уберите сердцевину. Смажьте перцем, солью и оливковым маслом и дайте постоять пока готовим для них начинку.

Шаг 2: Делаем фарш.

Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кубиками. Возьмите грибы, хорошенько вымойте их и тоже мелко нарежьте. Обжаривайте ингредиенты 5-7 минут, добавьте вымытый рис и 150 гр воды. Все это нужно тушить до полу готовности риса, не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 3: Наполняем кабачки фаршем.

Дайте фаршу слегка остыть, чтоб случайно не обжог Вас. Возьмите половинку кабачка в одну руку, а другой, с помощью ложки, наполните его начинкой. После того как все дольки кабачка будут наполнены, выложите их на смазанный противень или сковороду. Обязательно налейте 2-3 ст.ложки воды и, сбрызнув кабачки маслом, поставьте в разогретую духовку (200 С) на 10-15 минут.

Шаг 4: Посыпаем сыром.

Достаньте кабачки из духовки и смажьте каждую лодочку сметаной. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 5 минут пока не образуется румяная корочка.

Шаг 5: Подаем.

Выньте готовые фаршированные кабачки и посыпьте их зеленью. Нарежьте свежие овощи и красиво украсьте блюдо. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Фаршированные кабачки - это универсальное блюдо. Для его начинки можно использовать все что угодно, к примеру, вместо грибов мясной фарш или куриный. Вы можете удивиться, но фаршировать можно консервированной треской, добавляя различные овощи, вроде: болгарский перец, морковь, помидоры. А если вы положите еще и творог, то Ваше блюдо получиться не только вкусным, но и довольно изысканным!

– - Грибы можно использовать и соленые, главное предварительно вымочить их в чистой воде

– - Хозяйкам на заметку: если Вы не добавите воды на противень, то кабачки получаться не сочными

– - Вместо сметаны подойдет майонез

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Svtlana
Обожаю блюда из кабачков, я еще немного паприки всегда добавляю, вкус становится намного пикантнее и приятнее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓