Фаршированные кабачки в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Морковь, Кабачок
4-6 порции
В избранное Распечатать

Мультиварка, сколько всего может приготовить этот чудесный прибор! Множество хозяек давно уже оценили преимущества готовки в ней. Вот, например, фаршированные кабачки в мультиварке. Это же полноценный обед для большой семьи, который, благодаря современной технике, очень просто и быстро готовится. А как именно, сейчас расскажу.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:

  1. Кабачки молодые 3 штуки
  2. Перец болгарский 2 штуки (или еще 1 кабачок)
  3. Фарш мясной (свинина+говядина) 500 грамм
  4. Рис 50 грамм
  5. Лук (репчатый и/или порей) 2 штуки (всего)
  6. Зелень петрушки и укропа 1 пучок
  7. Морковь 1 штука
  8. Сок томатный 300 миллилитров
  9. Масло растительное 2 столовые ложки
  10. Кетчуп томатный 100 миллилитров
  11. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, нож для чистки овощей, глубокая тарелка - 2 штуки, одноразовые бумажные полотенца, терка или блендер.

Приготовление фаршированных кабачков в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Сперва проверьте кожицу у кабачков, если вам легко удалось поцарапать ее ногтем, то очищать овощи от нее не нужно, а вот если кожица твердая, крепкая, то такую обязательно нужно снять. Промойте кабачки и разделите каждый на две части поперек. Выньте ложкой из их сердцевины семена и перегородки, чтобы получились полые внутри чашечки. Обсушите овощи полотенцами.
Болгарские перцы промойте, вырежьте хвостики и удалите семена. Еще раз сполосните перцы водой, а после обсушите полотенцами.
Очистите репчатый лук, лук-порей и морковь. Измельчите эти овощи  в блендере вместе со свежей зеленью. Нет блендера, тогда лук и зелень мелко покрошите, а морковь натрите на терке.

Шаг 2: готовим начинку.


Сложите в чашу мультиварки лук, лук-порей, морковь и зелень, влейте масло и поставьте режим "жарка" на 8 минут. Крышку не закрывайте, обжаривайте овощи помешивая их время от времени. Спустя 5 минут добавьте к овощам рисовую крупу и немного воды (около 20 миллилитров). Перемешайте и готовьте оставшиеся 2-3 минуты, давая рису немного набухнуть.

Из чаши мультиварки переложите овощи с рисом в глубокую тарелку. Добавьте туда же мясной фарш (обязательно размороженный), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки.

Шаг 3: фаршируем кабачки.


Смесью из овощей, риса и мясного фарша заполните полые кабачки и/или перцы, плотно утрамбовав начинку ложкой. Сразу складывайте фаршированные кабачки и/или перцы в освободившуюся чашу мультиварки.

Шаг 4: тушим фаршированные кабачки в мультиварке.


Залейте фаршированные овощи водой, примерно на половину или чуть больше. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "тушение" и заведите таймер на 50 минут. Нажмите кнопку "старт" и пока займитесь прочими домашними делами.

Шаг 5: готовим соус.


Незадолго до того как отведенные на тушение овощей 50 минут закончатся, приготовьте соус. Для этого в глубокой тарелке смешайте томатный сок и кетчуп с мукой. Добавьте немного соли, если томатный сок не соленый.

Шаг 6: доводим фаршированные кабачки в мультиварке до готовности.


Аккуратно откройте крышку мультиварки, залейте в чашу к фаршированным кабачками и/или перцам приготовленный томатный соус с мукой. Вновь закройте крышку прибора. Оставьте режим "тушение", но теперь уже на 25 минут. Нажмите "старт" и вновь ожидайте конца программы.
После завершения, откройте мультиварку, выпустив горячий пар, а затем тут же подавайте фаршированные кабачки к столу.

Шаг 7: подаем фаршированные кабачки.


Фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке, подавайте к столу горячими. Они ничуть не уступают по вкусу фаршированным кабачкам, приготовленным более традиционным способом, но при этом вам почти не нужно было следить за процессом приготовления.

По этому же рецепту (и даже одновременно), можно приготовить и фаршированные перцы.
Подавайте готовое блюдо на обед или на ужин, сдобрив каждую порцию сметаной.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Готовить по данному рецепту можно как молодые кабачки, так и цуккини небольшого размера.

– Вместо кетчупа и томатного сока можно использовать томатную пасту, разведенную в воде.

– Кроме томатный пасты и томатного сока, можно использовать для приготовления соуса сметану, можно так же смешать ее с небольшим количеством горчицы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓