Фаршированные кабачки с колбасой и грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Кабачок, Грибы
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Есть множество рецептов из кабачков, это связано, в первую очередь, с их доступностью и с тем, что этот овощ можно сочетать с огромным количеством других продуктов. Наверняка прямо сейчас у вас есть один или несколько кабачков и вы раздумываете, что бы из них такое приготовить, попробуйте сделать фаршированные кабачки с колбасой и грибами. Приготовить блюдо по этому рецепту очень легко, от вас не потребуется никаких исключительных кулинарных навыков, а в итоге выйдет вкусное, сытное и самостоятельно блюдо.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков с колбасой и грибами:

  1. Кабачок 4 штуки (средних)
  2. Лук 2 штуки
  3. Колбаса 250 грамм
  4. Шампиньоны 200 грамм
  5. Морковь 5 штук (мелких)
  6. Соус томатный 150 грамм
  7. Сыр 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, жаропрочный противень, духовой шкаф, лопатка, столовая ложка, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей.

Приготовление фаршированных кабачков с колбасой и грибами:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.


Кабачки промойте, срежьте кончики. Каждый овощ разделите пополам и с помощью ложки удалите сердцевину. Будьте аккуратны, чтобы не повредить кожуру и не сделать дырку в получившейся лодочке.
В некоторых рецептах рекомендуют выбрасывать вырезанную сердцевину, но можно и оставить ее, удалив семена, и использовать для приготовления начинки.

Шаг 2: Подготавливаем грибы.


Грибы почистите от грязи, если нужно, удалите темные места. Нарезать грибы для этого блюда следует мелкими кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.


Морковь промойте и очистите от кожуры с помощью специального ножа для чистки овощей. Чистую морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4: Подготавливаем лук.


Очистив лук от шелухи, накрошите его любым удобным для вас способом. Можно так же потереть с помощью терки.

Шаг 5: Подготавливаем колбаски.


У колбасок следует удалить оболочку, а затем нарезать их кружочками или кубиками, в зависимости от того любите ли вы кусочки покрупнее, или помельче.

Шаг 6: Подготавливаем сыр.


Используя терку натрите сыр и отложите в сторону. Он нам понадобится только в самом конце.

Шаг 7: Жарим начинку.


Сковороду поставьте на огонь и смажьте растительным маслом. Высыпьте на сковородку шампиньоны и обжаривайте 5 минут. Не забывайте помешивать. После, к грибам добавьте лук, морковь, мякоть кабачка и колбаски. Посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут.

Шаг 8: Варим кабачки.


Пока начинка обжаривается, в чистой кастрюле вскипятите воды, опустите в нее кабачки и варите 1 минуту. Овощи должны слегка размягчиться.

Шаг 9: Запекаем фаршированные кабачки.


Когда начинка и кабачки подготовлены, уложите на смазанный растительным маслом жаропрочный противень получившиеся лодочки. С помощью ложки начините кабачки обжаренными овощами с сосисками, верху положите томатный соус и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте фаршированные кабачки в течении 30 минут. По истечении нужного для готовки времени, откройте духовой шкаф и посыпьте лодочки с начинкой сыром, запекайте еще 5-7 минут до того, как сыр покроется характерной корочкой. После этого фаршированные кабачки с колбасой и грибами можно подавать!

Шаг 10: Подаем фаршированные кабачки.


Подавайте фаршированные кабачки с колбасой и грибами горячими. К ним хорошо подходит майонез или томатный соус. В дополнительном гарнире это блюдо не нуждается.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо колбасы используйте сосиски или фарш, получится так же вкусно.

– Вы можете взять маринованные шампиньоны, но перед жаркой промойте их от уксуса.

– Вместо соуса можно так же использовать томатную пасту или сметану.

– В некоторых рецептах рекомендуют смешивать сыр с яйцом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓