5 порций
1ч 20м

Фаршированные кабачки целиком

Аппетитные фаршированные кабачки с мясом и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

5 порций
1ч 20м

Ингредиенты

  1. Кабачки 1 кг
  2. Фарш говяжий 250 г (можно заменить на фарш из птицы)
  3. Фарш свиной 150 г
  4. Чеснок 30 г
  5. Морковь 200 г
  6. Помидоры 400 г
  7. Лук репчатый 100 г
  8. Бульон мясной (или овощной) 250 мл
  9. Паприка сладкая 1 ч.л.
  10. Перец черный горошком 10 шт.
  11. Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  12. Перец красный чили 3 шт.
  13. Кориандр молотый 1 ч.л.
  14. Укроп свежий 5 г
  15. Петрушка свежая 5 г
  16. Соль 1,5 ч.л.
  17. Лавровый лист 2 шт.
  18. Вода 150 мл

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Чистим помидоры.

Чистим помидоры
Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут, снять с них кожицу и натереть на терке. Добавить в помидоры бульон, паприку, кориандр, перец горошком, чеснок и зелень, все перемешать.

3 Нарезаем овощи.

Нарезаем овощи
Нарезать мелко чеснок и лук, морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.

4 Чистим кабачки.

Чистим кабачки
У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть сердцевину с семечками.

5 Готовим фарш.

Готовим фарш
В фарш добавить воду, соль и 1/2 ч.л. молотого черного перца и половину репчатого лука, хорошо вымешать фарш рукой в течении 5-7 минут.

6 Наполняем кабачки фаршем.

Наполняем кабачки фаршем
Подготовленные кабачки наполнить фаршем.

7 Запекаем фаршированные кабачки целиком.

Запекаем фаршированные кабачки целиком
В форму для запекания выложить половину моркови и лука, сверху уложить фаршированные кабачки, на кабачки выложить оставшуюся морковь и лук, все залить помидорным соусом. Форму закрыть крышкой.
Разогреть духовку до 180°С и поставить кабачки на 1 час. 

8 Подаем фаршированные кабачки целиком.

Подаем фаршированные кабачки целиком
Посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.