«Бочонки» из кабачков

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Перец, Цуккини, Чеснок
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Нежное, ароматное, летнее блюдо из кабачков, других овощей и фарша порадует вас своим невероятно приятным вкусом!

Когда приходит лето на прилавках магазинов и рынков появляется множество свежих и очень вкусных овощей, одним из таких является кабачок. Конечно, каждая хозяйка знает миллионы вкусностей, которые можно приготовить из этого замечательного овоща и одним из таких являются «Бочонки» из кабачков. Ароматное и очень сытное яство превзойдет, все ваши ожидания и подарит неимоверное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления «Бочонков» из кабачков:

  1. Кабачок 2 штуки (большие)
  2. Масло растительное 5 столовых ложек
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Перец салатный зеленый 1 штука (большой)
  5. Чеснок 3 зубца
  6. Фарш «Ассорти» (свинина и говядина) 400 грамм
  7. Сыр «Моцарелла» 200 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Смесь французских трав 1 столовая ложка или по вкусу
  11. Помидоры свежие 500 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 4 штуки, Блендер, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Духовка, Противопригарный противень (маленький), Чайная ложка, Кухонные прихватки, Большое плоское блюдо

Приготовление «Бочонков» из кабачков:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

лук , перец и чеснок
Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук с чесноком, а у салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. После промываем их под холодной проточной водой вместе с помидорами и кабачками от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Кабачки откладываем в сторону, ими займемся чуть позже. Остальные овощи поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем, лук с перцем кубиками до 1 сантиметра, а чеснок просто мелко рубим. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
томаты
У томатов также срезаем места, на которых крепились плодоножки, разрезаем каждый на 2 – 3 части, отправляем в чистую, сухую чашу блендера, измельчаем до однородной кашеобразной массы на высокой скорости и оставляем их в этой емкости до использования.

Шаг 2: тушим фарш с овощами.

фарш с перцем
Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и тушим его в течение 1 – 2 минут до прозрачности. После добавляем к луку свежий мясной фарш и разбиваем его кухонной лопаткой на боле мелкие кусочки. Тушим и обжариваем фарш с луком до того момента пока он не сменит цвет с красного на серый, на этот процесс уйдет примерно 12 – 13 минут. Затем вводим к фаршу салатный перец и продолжаем тушить еще 2 минуты.
томаты и фарш
После вливаем в сковороду измельченные томаты, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Продолжаем тушить овощную смесь с мясным фаршем до полного выпаривания влаги в течение 10 минут. Затем вводим чеснок, смесь итальянских трав и тушим еще 3 – 4 минуты, периодически перемешивая продукты кухонной лопаткой. После снимаем сковороду с плиты и ставим ее на разделочную доску.

Шаг 3: подготавливаем кабачки.

кабачки на доске
Теперь включаем и разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Берем небольшой противопригарный противень с толстым дном и смазываем его 1 столовой ложкой растительное масла. Затем укладываем на разделочную доску чистые, сухие кабачки и разрезаем каждый на 3 равные части так, чтобы получились бочонки.
боченки
При помощи чайной ложки вынимаем из каждого бочонка внутреннюю мякоть. Действуем аккуратно так, чтобы дно и стенки остались целыми без трещин и дырочек. Стенки бочонков должны быть не менее 5 миллиметров, а дно толщиной до 1 сантиметра.
начинка для кабачков
Кабачковую мякоть натираем на мелкой терке и отправляем к фаршу и овощам, повторно перемешиваем начинку столовой ложкой и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: фаршируем и запекаем «Бочонки» из кабачков.

кабачки на противне
При помощи той же чайной ложки наполняем каждый бочонок ароматной начинкой и ставим их на подготовленный к запеканию противень. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее емкость с пока еще сырым блюдом. Запекаем кабачки в течение 20 минут, а за это время натираем на мелкой терке сыр моцарелла прямо в глубокую тарелку.
сыр на кабачках
По истечении нужного времени приоткрываем духовку, аккуратно вытягиваем противень, посыпаем каждый бочонок измельченным сыром и отправляем его обратно в духовой шкаф, но в этот раз уже на 10 – 15 минут или до полного плавления сыра. Через 10 - 15 минут помогая себе кухонными прихватками, удаляем противень с готовыми кабачками из духовки и ставим его на разделочную доску. Аккуратно при помощи кухонной лопатки переставляем бочонки на большое плоское блюдо и подаем к столу.

Шаг 5: подаем «Бочонки» из кабачков.

«Бочонки» из кабачков

«Бочонки» из кабачков подаются в горячем виде. По желанию перед подачей это блюдо посыпают свежей мелко измельченной зеленью петрушки, укропа или кинзы. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, домашнюю сметану, сливки или томатный соус. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– По желанию в начинку можно добавить измельченный сыр, консервированные грибы или кукурузу, а также любую свежую зелень, например укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик, майоран.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать по своему вкусу.

– Если вы не уверены в вашей духовке и боитесь, что бочонки пристанут ко дну противня, лучше застелите его листом пекарской бумаги или фольги.

– По желанию кабачки можно нарезать на бочонки отварить в подсоленной воде 10 минут, после вырезать мякоть, наполнить начинкой и запекать в течение 20 минут без сыра и еще 10 минут с сыром.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓