3 порции
30м

Жареные сосиски с грибами

Жареные сосиски с грибами — простой обед по-деревенски. Сытно, аппетитно, быстро готовится. Орегано и кетчуп добавляют блюду аромат и вкус. Рекомендую попробовать!

3 порции
30м

Ингредиенты

  1. Сосиски 500 г
  2. Лук 2 шт.
  3. Шампиньоны 100 г
  4. Масло сливочное 1 ст.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Орегано по вкусу
  8. Кетчуп по вкусу

Приготовление:

1 жарим грибы с луком.


Нарежьте лук полукольцами. Грибы промойте, обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, а после нарежьте тонкими ломтиками.
На медленном огне растопите масло, добавьте в него лук, обжарьте до прозрачности, добавьте грибы.

Когда грибы станут мягкими, а вся влага из них выпарится, посолите лук с грибами, поперчите, добавьте орегано. Перемешайте и снимите с огня.

2 жарим сосиски.


В оставшемся масле (если нужно, добавьте его еще) на среднем огне пожарьте нарезанные кружочками сосиски.
Жарьте их до румяной корочки, затем добавьте кетчуп, перемешайте и тушите еще пару минут.

3 подаем жареные сосиски с грибами.


На тарелку для подачи положите лук с грибами, а сверху сосиски. Подавайте горячим.
По вкусу можно украсить блюдо зеленым луком или добавить еще кетчупа.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете смешать сливочное масло с небольшим количеством растительного, чтобы оно не горело.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.