6 порций
30м

Запеченные груши с мороженым

Запеченные груши с мороженым, как эталон десерта. Что может быть вкусней и слаще, чем натуральные фрукты? Разве что запеченные фрукты, поданные с холодным шариком ванильного мороженого. Вот это просто объедение получается!

6 порций
30м

Ингредиенты для приготовления запеченных груш с мороженым

  1. Груши 4 штуки
  2. Масло сливочное 25 грамм
  3. Мед 2 столовые ложки
  4. Сахар ванильный по вкусу
  5. Корица по вкусу
  6. Орех мускатный по вкусу
  7. Мороженое несколько шариков

Приготовление:

1 разрезаем груши.


Очистите груши от кожуры, разрежьте на пополам и очистите от семян и веточек.

2 запекаем груши.


Сложите половинки груш в форму, посыпьте ванильным сахаром, корицей и мускатным орехом. Положите в каждую половинку масло, а на дно формы вылейте мед.
Поставьте груши в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте от 15 до 30 минут, в зависимости от того, какая степень готовности груш вам нужна. Чем дольше вы их запекаете, тем они мягче и карамельней.

3 подаем запеченные груши с мороженым.


Переложите запеченные груши на тарелку, добавьте по шарику ванильного мороженого и подавайте к столу на десерт теплыми. сочетание фруктов и холодного мороженого - непревзойденная классика. Вкусно и невероятно просто.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Добавьте к мороженому орешки или сироп, так же вы можете добавить орехи еще в сырые груши и запекать вместе с ними.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.