Запеченные груши с мороженым

Сложность:
Основные ингредиенты: Груша, Cахар
6 порций

Запеченные груши с мороженым, как эталон десерта. Что может быть вкусней и слаще, чем натуральные фрукты? Разве что запеченные фрукты, поданные с холодным шариком ванильного мороженого. Вот это просто объедение получается!

Ингредиенты:

  1. Груши 4 штуки
  2. Масло сливочное 25 грамм
  3. Мед 2 столовые ложки
  4. Сахар ванильный по вкусу
  5. Корица по вкусу
  6. Орех мускатный по вкусу
  7. Мороженое несколько шариков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, форма, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: разрезаем груши.


Очистите груши от кожуры, разрежьте на пополам и очистите от семян и веточек.

Шаг 2: запекаем груши.


Сложите половинки груш в форму, посыпьте ванильным сахаром, корицей и мускатным орехом. Положите в каждую половинку масло, а на дно формы вылейте мед.
Поставьте груши в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте от 15 до 30 минут, в зависимости от того, какая степень готовности груш вам нужна. Чем дольше вы их запекаете, тем они мягче и карамельней.

Шаг 3: подаем запеченные груши с мороженым.


Переложите запеченные груши на тарелку, добавьте по шарику ванильного мороженого и подавайте к столу на десерт теплыми. сочетание фруктов и холодного мороженого - непревзойденная классика. Вкусно и невероятно просто.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Добавьте к мороженому орешки или сироп, так же вы можете добавить орехи еще в сырые груши и запекать вместе с ними.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓