Вишневое варенье с цельными вишенками

Вишневое варенье с цельными вишенками

Приготовьте вкусное и полезное вишневое варенье дома с нашим простым и проверенным рецептом. Консервирование вишен в варенье сохранит их полезные свойства и приятный вкус на долгое время. Сделайте домашнее варенье из вишен и наслаждайтесь его ярким вкусом в любое время года. Как приготовить вишневое варенье подробно описано на нашем сайте.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Вишневое варенье с цельными вишенками

  • Вишню моем и удаляем косточки, удобным для вас способом.
  • Используем сковороду или сотейник с толстым дном и высоким бортиком, если сковорода небольшого размера разделите количество ингредиентов пополам. На горячую сковороду насыпаем сахар и вишню, немного лимонной кислоты (по желанию, можно и не добавлять).
  • Готовим на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая. Уменьшаем огонь и варим ещё минут 20.
  • При необходимости снимаем пену. Если вы хотите, чтобы варенье было более густое, варите ещё 10 минут, лишняя жидкость выпарится.
  • Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Такое варенье можно хранить и при комнатной температуре.
    А можно остудить и угощаться сразу. Варенье получается яркое и ароматное.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.