Вешенки с луком и сметаной

Ингредиенты

  1. Вешенки 1 к
  2. Лук 2 шт.
  3. Петрушка 1 пучок
  4. Масло сливочное 2 ст.л.
  5. Сметана 18% 500 г
  6. Вода теплая 100 мл
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Грибы
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, нож, доска, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: жарим вешенки.


Очистите и промойте вешенки, обсушите и нарежьте шляпки тонкими полосочками. Ножки же нарежьте тонкими кружочками, так как они плотней.

Разогрейте на сковороде масло и отправьте грибы жариться. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся выделившаяся из грибов вода.
Затем добавьте 2 ст.л. сливочного масла и продолжайте жарить на медленном огне 2 минуты.

Шаг 2: добавляем лук.


Лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковородку. Перемешайте и продолжайте готовить.

Когда лук станет мягким, добавьте соль и перец.

Шаг 3: добавляем сметану и зелень.


Добавьте сметану и влейте теплую воду. Хорошо все перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне.

Когда вешенки станут мягкими, добавьте мелко нарезанную зелень.
Если нужно, добавьте еще соли по вкусу.

Шаг 4: подаем вешенки с луком и сметаной.


Подавайте вешенки с луком и сметаной как основное горячее блюдо. Очень вкусно просто с хлебом или картошкой.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: