———
40м
Вешенки с луком и сметаной
Вешенки с луком и сметаной — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Вешенки полезны для желудка, снижают количество холестерина и просто невероятно аппетитные! А как они хороши в сочетании со сметаной и луком! Приготовьте обязательно!
———
40м
Ингредиенты
- Вешенки 1 к
- Лук 2 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Сметана 18% 500 г
- Вода теплая 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1 жарим вешенки.

Очистите и промойте вешенки, обсушите и нарежьте шляпки тонкими полосочками. Ножки же нарежьте тонкими кружочками, так как они плотней.

Разогрейте на сковороде масло и отправьте грибы жариться. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся выделившаяся из грибов вода.
Затем добавьте 2 ст.л. сливочного масла и продолжайте жарить на медленном огне 2 минуты.
2 добавляем лук.

Лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковородку. Перемешайте и продолжайте готовить.

Когда лук станет мягким, добавьте соль и перец.
3 добавляем сметану и зелень.

Добавьте сметану и влейте теплую воду. Хорошо все перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне.

Когда вешенки станут мягкими, добавьте мелко нарезанную зелень.
Если нужно, добавьте еще соли по вкусу.
4 подаем вешенки с луком и сметаной.

Подавайте вешенки с луком и сметаной как основное горячее блюдо. Очень вкусно просто с хлебом или картошкой.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев