Вкусная творожная пасха с курагой изюмом и орехами. Много времени и сил на нее не потребуется. Используйте для пасхи домашние молочные продукты. Приятного аппетита!
- Творог домашний 800 г
- Изюм (темный) 100 г
- Изюм (светлый) 100 г
- Курага 100 г
- Грецкие орехи 100 г
- Сахарная пудра 150 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 130 г
-
Курагу нарезать кусочками.
Сложить сухофрукты в мисочку и залить кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду и подсушиваем на бумажном полотенце.
Для начала пропускаем творог через мясорубку 2 раза. Еще можно перетереть через сито или измельчить блендером, если у вас мощный блендер.
В миске смешиваем творог, сливочное масло, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, грецкие орехи, сухофрукты.
Форму выстелить марлей, наполняем творожной массой, ставим под гнет. Отправляем в холодное место на ночь.
Снимаем форму, марлю. Ставим нашу творожную пасху на блюдо, по желанию украшаем цукатами и сухофруктами. Приятного аппетита!