Тонкие дрожжевые блины на молоке

Тонкие дрожжевые блины на молоке

ОЧЕНЬ ПРОСТО и БЕЗ СОДЫ! Кружевные дрожжевые блины на молоке очень тонкие, нежные, с хрустящим краем, все в дырочку, румяные, просто фантастические! И что самое важное, они долго остаются мягкими, свежими и очень вкусными.

Ингредиенты
Порции: +20

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Тонкие дрожжевые блины на молоке

  • В большую чашу наливаю теплое молоко, теплую воду, добавляю дрожжи, яйца, соль, сахар, перемешиваю.
  • Просеиваю муку и хорошо перемешиваю венчиком. Тесто получается жидкое, накрываю пленкой и оставляю в теплом месте для подъема примерно на 40 минут.
  • Когда тесто поднимется, покроется пузырьками, перемешиваю, добавляю растительное масло. Перемешиваю и оставляю ещё минут на 20.
  • Снова перемешиваю, тесто получается нежное и воздушное, с мелкими пузырьками.
  • Сковороду хорошо разогреваю, смазываю немного маслом, наливаю тесто и распределяю по сковороде, жарим на среднем огне.
  • Подрумянится, переворачиваю блинчик.
  • Когда другая сторона начинает румяниться, выкладываю на тарелку.
  • Смазываю маслом, будет очень вкусно!
  • Блины тонкие и все в дырочках с ароматом горячего хлеба. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.