Сладкий вишневый соус

Сложность:
Основные ингредиенты: Вишня, Cахар
2 порции
В избранное Распечатать
Вкусное дополнение к десертному столу!

Невероятно вкусная сладость из свежих ягод с небольшой ноткой кислинки, станет прекрасным дополнением к любой выпечке, мороженому или десерту. Сладкий вишневый соус понравится не только детям, но и взрослым. При этом приготовить его не составит особо труда, а времени уйдет совсем немного.

Ингредиенты для приготовления сладкого вишневого соуса:

  1. Вишня 300 грамм
  2. Сахар 1/4 стакана или 50 грамм
  3. Вода 1/2 стакана
  4. Крахмал кукурузный 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Дуршлаг, Кухонная плита, Кастрюля, Чайная ложка, Стакан, Нож, Тарелка, Кухонная лопатка, Соусница

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Шаг 1: подготавливаем вишню.

подготавливаем вишню
Для начала выкладываем вишню в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой от загрязнений.
удаляем косточку
Затем освобождаем каждую ягодку от косточки. Хорошо если у вас найдется специальное кухонное приспособление для этих целей, а если нет, тогда над небольшой глубокой тарелкой острым ножом разрезаем вишню пополам, чтобы вытекающий сок попадал именно в тарелку, удаляем косточку и кладем ягоду в тарелку. Обработанную вишню отставляем в сторону.

Шаг 2: разводим крахмал.

разводим кукурузный крахмал
Наливаем в стакан нужное количество кипяченой воды, либо холодную, либо чуть теплую, но не горячую. Аккуратно высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется в течение нескольких минут.

Шаг 3: варим соус.

добавляем сахар
Включаем температуру плиты на уровень между средним и низким и ставим на конфорку кастрюлю. Выливаем в нее разведенный крахмал, вишню и сахар по вкусу.
варим соус
При постоянном помешивании кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения, после сбавляем температуру плиты на маленький уровень и варим соус в течение 8 - 10 минут. За это время сахарные крупинки должны полностью раствориться, а сам соус загустеть.

С прошествием нужного времени выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем соус остывать.

Шаг 4: подаем сладкий вишневый соус.

сладкий вишневый соус
Готовый вишневый соус подается комнатной температуры. Им можно дополнять различную выпечку или десерты, например, блинчики, сырники, домашний творог, пироги или торты. Для более эффектной подачи, соус переливаем в соусник и зовем всех к столу, наслаждаться горячим чаем и ягодной сладостью!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для большей ароматности в соус можно добавить ванильный или миндальный экстракт.

– Если у вас нет кукурузного крахмала, тогда можно замените его картофельным, но в меньших количествах. Для данного рецепта хватит пол чайной ложки.

– Для того чтобы получить однородный, гладкий соус, после варки вишневый сок необходимо процедить либо через марлю, либо через сито.

– Если к вишне добавить несколько ягодок клубники или малины, вкус соуса получится более глубоким и насыщенным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓