Штрейзель

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло, Cахар
1 порция
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
Штрейзель – чудесная засыпка для всех десертов

Штрейзель – название немецкого пирога или великолепной яично-сахарно-мучной крошки, которой посыпают выпечку, и сегодня речь пойдет именно о такой смеси. Она идеально дополнит любой десерт, придавая ему румяную хрустящую корочку и великолепный внешний вид!

Ингредиенты для приготовления штрейзеля:

  1. Масло сливочное 1 столовая ложка
  2. Желток яичный 1 штука
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Мука пшеничная просеянная 1 соловая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Миска, Столовая вилка

Приготовление штрейзеля:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

масло на столе
Для начала достаем из холодильника нужное количество сливочного масла с куриным яйцом и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления штрейзеля.

Шаг 2: готовим штрейзель.

штрейзель в миске
Когда масло смягчится, перекладываем его в небольшую миску. Туда же добавляем яичный желток, всыпаем сахарный песок и просеянную пшеничную муку. Перетираем эти продукты столовой вилкой, а потом пальцами, до образования крошек – штрейзель готов! Дальше действуем по желанию, либо сразу посыпаем им мучные изделия перед выпечкой, либо просеиваем через сито с мелкой сеткой и затем используем по назначению.

Шаг 3: подаем штрейзель.

штрейзель
Штрейзель после приготовления просеивают или используют сразу. Им посыпают перед выпечкой пироги, торты, маффины, рулеты, кексы, а также другие десерты.
штрейзель
Эта с виду обычная смесь сделает мучные изделия более румяными и ароматными. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто после приготовления в штрейзель добавляют корицу, молотые в крошку лесные орехи, ваниль, цитрусовую цедру или какао–порошок;

– иногда сливочное масло заменяют маргарином высшего сорта;

– если во время перетирания продуктов крошка не образуется, тогда стоит добавить в смесь еще немного муки, а если она получается очень мелкой – чуть больше масла;

– белый сахар можно заменить коричневым.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓